证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

贵州茅台高层再调整 李静仁接任总经理

2019-07-03 08:05来源:上海证券报作者:夏子航

改革、调整与立规矩,成为茅台集团及贵州茅台新近的主题。

7月2日,贵州省委组织部、省国资委党委有关领导到茅台宣布了省委和省国资委党委关于茅台集团公司干部调整的任免决定和提名推荐建议。

同日,贵州茅台召开第二届董事会2019年度第三次会议,此次会议上,上市公司也进行了相应的人事调整。

据公告,根据贵州省国资委和贵州茅台控股股东茅台集团相关文件,经会议审议决定,上市公司董事长李保芳不再代行公司总经理职责。

2015年8月,李保芳从贵州省经信委主任任上调任茅台,出任茅台集团党委书记、总经理和贵州茅台代理总经理。2018年5月,茅台集团闪电换帅,袁仁国卸任茅台集团董事长一职,李保芳成为新任茅台掌门人。

此后,茅台启动了大刀阔斧的改革。

贵州茅台董事长李保芳不再代行贵州茅台总经理职责,与茅台集团、贵州省国资委层面安排一致,符合董事长、总经理各自职权明确的要求。在茅台集团层面,董事长李保芳亦不再担任茅台集团总经理职务。

茅台集团刚刚公布了茅台集团董事长、总经理职权清单审定通知,明确了董事长和总经理职权清单。

据贵州茅台公告,为进一步厘清公司治理体系的职权边界,实现各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的法人治理结构,7月1日,(茅台)集团公司2019年第二十一次党委会审定了党委会、董事会、总经理办公会议事清单和董事长、总经理职权清单,进一步优化了党委会、董事会、总经理办公会的流程,明确了董事长和总经理的职责,公司制度管理迈出重要步伐。

茅台的这份董事长、总经理的职权清单明确:董事长是集团公司经营活动和贯彻执行国家方针、政策的第一责任人。总经理主持集团公司的资产经营和生产经营管理工作,组织实施董事会决议,并将实施情况向董事会报告;执行集团公司的发展规划,组织实施集团公司年度经营计划和投融资方案等。

贵州茅台7月2日的董事会还决定,董事李静仁代行公司总经理职责;同时,何英姿不再担任公司副总经理、财务总监职务,经会议审议决定,聘任刘刚担任公司副总经理、财务总监职务,任期与本届董事会任期相同。

履历显示,李静仁此前曾任贵州省水库和生态移民局副局长,2018年10月起调任茅台,任茅台集团副总经理、总会计师,2019年7月起任茅台集团党委副书记、副董事长、总经理、总会计师,贵州茅台代行总经理,成为茅台集团及贵州茅台的“二号人物”。

而刘刚此前多在银行体系任职,今年7月前任职贵州银行行长助理。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国经济形势如何?制造业被"唱衰"?…发改委回应市场六大热点
2019年7月16日新闻发布会上,国家发改委盘点了半年来宏观经济运行情况,对备受关注的热点问题也给予了正面回应。
2019-07-1708:15
又见科创板申购违规,几十只私募产品全部顶格申购引监管关注
近日,25家科创板打新的中签率和网下配售结果陆续出炉。值得关注的是,在C类投资者申购一栏,部分私募竟出现了几十只产品顶格申购的现象。
2019-07-1708:14
上半年个税大降三成,减税降费效果持续加大,国家钱袋子收支如何
今年一波接一波的减税降费政策落地实施,无论对个人还是企业来说都是大大的减负,对财政收入影响几何?国家“钱袋子”还鼓不鼓?
2019-07-1710:57
火锅也被唱空!从抽烟喝酒到吃火锅,核心资产因何屡遭"侵犯"?
早些时候,有投资者戏言:中国股市的核心资产就是“抽烟喝酒吃火锅”,但16日火锅也被唱空了。国金证券发表研究报告下调港股“海底捞”的评级,该股一度杀跌超过5%。
2019-07-1708:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载