证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

杭可科技网上路演如火如荼 三小时“答疑解惑”展实力

2019-07-03 08:10来源:上海证券报作者:林淙

面对参加网上路演投资者的提问,杭可科技高管团队“有求必应”。他们不时翻阅资料,相互讨论,在此基础上认真作答,用严谨的态度、专业的素养与平实的语言,向公众呈递出一份真实、客观且明晰的“自我介绍”。

三个小时的“有问必答”,让投资者认识到一个更全面、更丰满的杭可科技。

7月2日下午,杭可科技举行网上路演。现场,热火朝天的提问气氛与井然有序的答题节奏相交织。百余个投资者最关心的问题,围绕着公司核心技术、市场前景、发展战略等方面展开。

与此同时,面对投资者的提问,公司高管团队也是“有求必应”。他们不时翻阅资料,相互讨论,在此基础上认真作答,用严谨的态度、专业的素养与平实的语言,向公众呈递出一份真实、客观且明晰的“自我介绍”。

鲜少在公众场合露面的杭可科技董事长、总经理曹骥,此次也来到路演现场与投资者交流互动。在他看来,这是一次倾听投资者心声,展现公司质地的好机会。他动情地表示:“科创板上市把杭可科技推到新的历史高度,是杭可科技发展史上极为重要的里程碑,使我们离全球知名智能化锂电装备提供商的企业目标更近了一步。我们也深知,广大投资者的信任与支持是杭可科技长远发展的根本保证。”

招股书显示,杭可科技是一家致力于各类可充电电池,特别是锂离子电池生产线后处理系统的设计、研发、生产与销售的企业,目前在充放电机、内阻测试仪等后处理系统核心设备的研发、生产方面拥有核心技术和能力,并能提供锂离子电池生产线后处理系统整体解决方案。

何谓“后处理工序”?公司董事、副总经理桑宏宇给出了更易理解的解释:后处理是电芯制造完成后的工序,主要指完成电芯的激活、检测和品质判定,具体包括电芯的化成、分容、检测、分选等工作。经过后处理,电芯才可以达到可使用状态。

身为科创公司,杭可科技的技术成果如何与产业相融合,无疑备受瞩目。桑宏宇进一步介绍,公司通过高控制精度及检测精度的充放电技术,使得电池参数的检测结果更为准确;通过能量利用效率类技术使得锂离子电池充放电全过程节能降耗,并实现电池放电时的能量回收到电网的功能;利用温度/压力控制类技术实现自动化的生产方式,大大减少了电池后处理工艺的时间;运用自动化及系统集成类技术,完成了后处理设备的自动化运行以及对后处理工艺的所有数据进行自动收集、存储、热备份和统计处理。

内在的技术优势,逐渐外化为公司的显性竞争力。曹骥表示,与部分同行多项主要部件外包生产的模式相比,公司更强大的机械加工能力及电气部件装配能力,不仅满足了定制化产品的特殊需要,还能减少零配件在质量和工期方面的不确定性,从而保证了订单的如期交付。

公司未来怎么走?曹骥心中有一条清晰路线:顺应经济和锂电池产业技术的发展趋势,紧跟国家对智能化装备产业的政策导向和支持;立足锂离子电池生产线后处理设备,注重管理创新和技术创新,积极开发新产品,提升优化产品结构,完善生产和销售体系;实现公司自身的智能化生产和为锂离子电池制造商提供智能化的后处理生产线,引领锂电设备行业的发展方向;实现公司和员工收入协调稳定增长,争创全球知名智能化锂电装备提供商。

对于锂电行业的大环境,曹骥也给出了自己的判断,他认为,国内锂离子电池需求呈现低端供大于求、高端供不应求的格局。从量上看,国内行业前列企业扩产的步伐一直没有止步,而规模较小的锂离子电池生产商则遭遇兼并整合。同时,国产锂离子电池已逐步从进口替代走向国际市场,这也会产生新的设备需求。此外,国家对锂离子电池生产的能量密度要求不断提高,也将促进锂离子电池行业的发展。

基于此,公司此次的募投项目也致力于进一步加码主业。曹骥表示,锂离子电池智能生产线制造扩建项目是对已有业务的延伸和扩展,通过引进先进锂离子电池设备制造生产线,并结合锂离子电池生产线后处理系统整合能力,能有效扩大公司产能,满足下游客户需求,为公司的可持续发展提供保障。

“稳健经营,创造佳绩的同时,追求公司的长期价值最大化。”在杭可科技看来,这是对投资者最好的回报。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
新鲜出炉!私募、社保养老、外资持仓大曝光
2019年三季报正在火热披露,随着首批三季报的曝光,私募基金、社保养老、外资等备受关注的机构资金的调仓换股情况也随着浮出水面。
2019-10-1800:03
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载