证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

3日公司新闻聚焦:普莱德业绩变脸 东方精工追讨26亿元赔偿

2019-07-03 09:46来源:证券时报网

纾困资金退出第一单:湖南资管拟减持唐人神不超2%股份

得“超级猪周期”之助,全国纾困资金退出第一单为湖南生猪产业链公司唐人神(002567)。

昨日,唐人神发布减持预披露公告,称公司股东湖南省资产管理有限公司(下称“湖南资管”)计划自本次减持计划披露之日起15个交易日后的6个月内,减持唐人神不超过1673.14万股,不超过公司总股本的2%。

湖南资管入股唐人神半年,粗略估算持股浮盈翻倍。以昨日收盘价12.09元/股计算,湖南资管目前持股市值约8.99亿元。

控股股东拟引入保利集团 云南城投有望迎来大靠山

继华侨城集团收编云南旅游之后,央企重组甚至入主云南大型国企再添新案例。这次是保利集团拟入主云南城投集团。

7月2日下午开盘后,云南城投紧急停牌。随后公司公告称,因受控股股东云南城投集团混合所有制改革影响,云南省人民政府已与保利集团签署了战略合作协议。该事项可能导致公司实际控制人发生变更。公司股票自7月3日复牌。

实际上,当日午间,云南城投控股港股公司云南水务已公告,公司接获云南城投集团转发的《云南省国资委关于推进与中国保利集团深化合作有关事宜的通知》。根据战略合作协议,保利集团计划参与云南城投集团的混合所有制改革,具体方案尚未最终明确,该事项可能导致云南城投集团的控股股东及实益拥有人发生变更,以及公司实益拥有人可能发生变更。

截至目前,云南城投控股股东为云南城投集团,实际控制人为云南省人民政府国有资产监督管理委员会。保利集团计划参与云南城投混合所有制改革后,或将成为其实际控制人。

普莱德业绩变脸 东方精工追讨26亿元赔偿

3年前的一桩“蛇吞象”收购,让东方精工卷入一场内讧“罗生门”,至今愈演愈烈。

东方精工今日披露,经查询,7月1日,北大先行科技产业有限公司(简称“北大先行”)、宁德时代新能源科技股份有限公司(简称“宁德时代”)、北京汽车集团产业投资有限公司(简称“北汽产投”)、北汽福田汽车股份有限公司(简称“福田汽车”)、青海普仁智能科技研发中心(有限合伙)(简称“青海普仁”)所持公司股份已全部被司法冻结。

被冻结的原因正是东方精工提起的仲裁,以及申请的财产保全措施。前一天,东方精工披露,公司收到中国国际经济贸易仲裁委员会上海分会送达的通知,后者已受理东方精工就与前述5家公司关于业绩承诺和利润补偿事项争议提起的仲裁申请。

普莱德业绩补偿事项发酵 福田汽车与东方精工各执一词

东方精工与子公司普莱德之间关于业绩补偿的矛盾持续发酵,福田汽车作为普莱德的客户被卷入其中。福田汽车7月2日晚公告称,东方精工披露信息严重失实。东方精工及其年审会计师事务所从未就公告的相关事项与福田汽车进行必要核实,并基于对未经核实的数据不严谨、笼统的分析推理进行公告,已对信息使用者产生误导,对公司产生影响。福田汽车称,东方精工提起仲裁缺乏法律和事实依据,且诉请数额与事实有重大差异。

东方精工7月2日晚公告,公司已就与五家业绩补偿义务人之间的争议,向中国贸仲上海分会提起仲裁申请并已获受理立案,并已向法院提起申请,对上述五家业绩补偿义务人所持有的公司股份采取财产保全措施。经查询,上述五家业绩补偿义务人持有的东方精工股份已全部被司法冻结。东方精工6月28日公告称,普莱德向福田汽车代售产品不具备商业实质。

金冠股份:控股股东拟减持不超22.16%股份 或致控制权变更

金冠股份7月2日晚公告,公司控股股东、实际控制人徐海江与京达投资为一致行动人,合计持有2.49亿股,合计占公司总股本28.24%。徐海江计划在未来六个月内减持不超过1.96亿股,即不超过公司总股本22.16%。京达投资此次不减持股份。本次减持计划可能会导致上市公司控制权发生变更。徐海江目前持有公司2.45亿股,占公司总股本27.7%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
新鲜出炉!私募、社保养老、外资持仓大曝光
2019年三季报正在火热披露,随着首批三季报的曝光,私募基金、社保养老、外资等备受关注的机构资金的调仓换股情况也随着浮出水面。
2019-10-1800:03
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载