证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

​康得新涉嫌信披违法 瑞华会计师事务所已被立案调查

2019-07-08 16:44来源:证券时报·e公司作者:程丹

记者从接近监管层的相关人士处了解到,证监会已关注到康得新涉嫌信息披露违法案的中介机构,一些工作正在进行,瑞华会计师事务所已经被立案调查。该人士指出,一般情况下,在调查上市公司造假、涉嫌信息披露违法违规的,会同步关注中介机构责任,若确实涉及未勤勉尽责的情况证监会将立案调查。

这并不是瑞华所第一次被查,最近几年,瑞华会计师事务所频频出事,多次收到证监会罚单。最近的一次是在今年一月,瑞华所在对华泽钴镍2013年度、2014年度财务报表审计过程中未勤勉尽责,出具了存在虚假记载的审计报告,证监会依法对其没收业务收入130万元,并处以390万元的罚款。

记者了解到,对于多次触及资本市场法律法规的惯犯累犯,证监会将从重处罚。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会放大招!再推十多条稳外贸、稳外资新举措
国务院总理李克强10月23日主持召开国务院常务会议,听取国务院第六次大督查情况汇报,要求着力破除政策落实堵点;部署进一步做好稳外贸工作,推动进出口稳中提质。
2019-10-2407:44
业绩大爆发,机构集体上调预期股名单,全年净利最高或飙升8倍
在获2家以上机构调高业绩预期中股,洽洽食品、圣农发展、立讯精密等三季报净利润增幅创下近三年来新高。
2019-10-2407:55
华为折叠屏手机来了!市场还有哪些折叠屏手机?这些个股值得关注
10月23日,华为在深圳发布Mate 30系列手机5G版本,售价4999元起,11月1日10:08正式开售,同时,华为首款5G折叠屏手机华为Mate X价格公布,售价16999元。
2019-10-2408:44
穿透式核查!江苏证监局动真格,113名券商存量股东迎大考
10月22日,江苏省证监局宣布全面加强辖区证券公司股权监管。
2019-10-2407:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载