证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

东宝生物半年报预计增长 胶原蛋白产业继续发力

2019-07-10 19:13来源:证券时报网作者:孙宪超

7月9日,东宝生物发布2019半年度业绩预告,预计公司2019年1-6月净利润为1700.00万元~2000.00万元,上年同期为1677.99万元,同比增长1.31%~19.19%。公司表示利润增长主要来自明胶收入增加,胶原蛋白业务稳定、毛利率增长。

从全球范围看,胶原蛋白早已广泛应用于医疗、化妆品及食品行业。作为营养补给品,口服胶原蛋白(肽)产品受到众多发达国家如日本、美国等消费者的认可. 美国食品药品管理局( FDA) 将胶原蛋白列入最高安全等级的目录内,将其赋予直接使用的食品添加剂成分安全等级GRAS,方便了胶原蛋白肽在各类食品中的广泛应用。国内市场起步较晚,但庞大的人口基数,以及胶原蛋白有益于皮肤、骨健康等共识产生了巨大的需求,胶原蛋白也成为美妆、保健品、功能型食品行业中最重要的单品之一和最重要的添加剂之一。

高端胶原蛋白(肽)有着较高的技术门槛,国内胶原蛋白产品虽然品牌众多,但有规模化生产实力的企业很少。东宝生物是A股中唯一全面专注“胶原”全产业链上市公司,新产能完成后,将实现年产明胶13500吨(胶原蛋白原料),胶原蛋白(肽)3000吨/年,龙头地位更加显著。东宝生物的明胶系列、胶原蛋白(肽) 系列产品多为药用级别,具有自主研发、自主迭代实力。技术硬实力使公司成为国内高端明胶和高端胶原蛋白重要的供应商,营收和利润稳步增长。

同时,东宝生物积极布局女性市场和骨健康市场,依托高品质产品发力终端市场。目前公司在淘宝、京东、微商等渠道中推出针对女性健康的“芊兰”骨胶原蛋白肽粉,针对脸部护理的“鲜容”系列多种功能面膜,主打中老年骨健康的“圆素”骨肽等产品。

东宝生物以打造“世界级现代胶原生物技术企业”为战略目标,以研发不断拓展明胶和胶原蛋白(肽)的应用边界,在研和在投入市场产品包括代血浆明胶、静电纺丝项目、食品新材料等。“人造肉”市场的爆发,使胶原蛋白产业迎来新需求。东宝生物作为专业从事明胶和胶原蛋白及其延伸产品的研发、设计、生产、销售的公司,是国内骨制明胶单体规模最大的明胶和胶原蛋白生产综合服务商。公司围绕大健康、大消费板块,立足原料、挖掘终端消费市场,加大胶原蛋白产业开发力度,无疑将增加公司产业实力和营收能力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
新鲜出炉!私募、社保养老、外资持仓大曝光
2019年三季报正在火热披露,随着首批三季报的曝光,私募基金、社保养老、外资等备受关注的机构资金的调仓换股情况也随着浮出水面。
2019-10-1800:03
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载