证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

雅迪控股大股东增持715万股 对未来充满信心

2019-07-11 15:00来源:证券时报网作者:张杨

7月11日早间,雅迪控股(01585.HK)发布公告称,公司执行董事兼控股股东钱静红告知于2019年7月10日,钱静红及公司一名控股股东全资拥有的公司方圆投资有限公司已按平均价每股约1.67港元,购入合计715万股公司股份。

公开资料显示,董事会主席、执行董事、钱静红配偶兼公司控股股东董经贵及钱静红被视为拥有合计19.99亿股权益,占本公告日期公司全部已发行股本约66.6%

雅迪控股2018年年报显示,雅迪该财年实现营业收入99.17亿元人民币(单位下同),同比增加26.3%;归属于母公司股东的净利润4.31亿元,同比增加6.5%,当年电动车销量503万台,较去年同期大涨近25%,再创行业新高。

券商分析人士认为,雅迪大股东此次增持,这其中除了在股价低点入市“护盘”的意图外,更反映了公司对自身的整体经营实力和未来的发展前景充满信心,同时释放出公司股价在二级市场被低估的信号,也显示了雅迪当前的经营状况良好,现金流较为充裕。

据机构预测,到2022年,中国的两轮电动车销量将超过3490万辆,较2018年增长27%,海外市场的销售量也将突破到1640万辆,较2018年增长空间高达50%。根据中自协的数据显示,2018年电动两轮车的总销量约为2600万台,十大电动车品牌总销量则约为1600万台。而在这其中,雅迪的销量排名第一,占比19.4%,是电动两轮车行业的龙头企业。

同时,国家陆续颁布的新政,也推动了整个行业集中度的提升,使得雅迪等企业有望呈现“马太效应”。此外,电池技术的革新,也正在导致行业格局发生变化。如不久前,雅迪宣布历经三年研发的石墨烯电池正式上市,解决了普通用户在骑行时常见的电池不耐用、充电慢、动力不足等实际难题。

分析人士指出,目前雅迪控股股价水平相对较低,为后期迎来向上修复的巨大空间,而公司高层此次增加持股,将为雅迪的股价表现提供支撑和额外的催化剂,亦表现出大股东对于雅迪和整个电动车产业的长期发展抱有十足信心。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国经济形势如何?制造业被"唱衰"?…发改委回应市场六大热点
2019年7月16日新闻发布会上,国家发改委盘点了半年来宏观经济运行情况,对备受关注的热点问题也给予了正面回应。
2019-07-1708:15
又见科创板申购违规,几十只私募产品全部顶格申购引监管关注
近日,25家科创板打新的中签率和网下配售结果陆续出炉。值得关注的是,在C类投资者申购一栏,部分私募竟出现了几十只产品顶格申购的现象。
2019-07-1708:14
上半年个税大降三成,减税降费效果持续加大,国家钱袋子收支如何
今年一波接一波的减税降费政策落地实施,无论对个人还是企业来说都是大大的减负,对财政收入影响几何?国家“钱袋子”还鼓不鼓?
2019-07-1710:57
火锅也被唱空!从抽烟喝酒到吃火锅,核心资产因何屡遭"侵犯"?
早些时候,有投资者戏言:中国股市的核心资产就是“抽烟喝酒吃火锅”,但16日火锅也被唱空了。国金证券发表研究报告下调港股“海底捞”的评级,该股一度杀跌超过5%。
2019-07-1708:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载