证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

雅迪控股大股东增持715万股 对未来充满信心

2019-07-11 15:00来源:证券时报网作者:张杨

7月11日早间,雅迪控股(01585.HK)发布公告称,公司执行董事兼控股股东钱静红告知于2019年7月10日,钱静红及公司一名控股股东全资拥有的公司方圆投资有限公司已按平均价每股约1.67港元,购入合计715万股公司股份。

公开资料显示,董事会主席、执行董事、钱静红配偶兼公司控股股东董经贵及钱静红被视为拥有合计19.99亿股权益,占本公告日期公司全部已发行股本约66.6%

雅迪控股2018年年报显示,雅迪该财年实现营业收入99.17亿元人民币(单位下同),同比增加26.3%;归属于母公司股东的净利润4.31亿元,同比增加6.5%,当年电动车销量503万台,较去年同期大涨近25%,再创行业新高。

券商分析人士认为,雅迪大股东此次增持,这其中除了在股价低点入市“护盘”的意图外,更反映了公司对自身的整体经营实力和未来的发展前景充满信心,同时释放出公司股价在二级市场被低估的信号,也显示了雅迪当前的经营状况良好,现金流较为充裕。

据机构预测,到2022年,中国的两轮电动车销量将超过3490万辆,较2018年增长27%,海外市场的销售量也将突破到1640万辆,较2018年增长空间高达50%。根据中自协的数据显示,2018年电动两轮车的总销量约为2600万台,十大电动车品牌总销量则约为1600万台。而在这其中,雅迪的销量排名第一,占比19.4%,是电动两轮车行业的龙头企业。

同时,国家陆续颁布的新政,也推动了整个行业集中度的提升,使得雅迪等企业有望呈现“马太效应”。此外,电池技术的革新,也正在导致行业格局发生变化。如不久前,雅迪宣布历经三年研发的石墨烯电池正式上市,解决了普通用户在骑行时常见的电池不耐用、充电慢、动力不足等实际难题。

分析人士指出,目前雅迪控股股价水平相对较低,为后期迎来向上修复的巨大空间,而公司高层此次增加持股,将为雅迪的股价表现提供支撑和额外的催化剂,亦表现出大股东对于雅迪和整个电动车产业的长期发展抱有十足信心。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载