证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

携程宣布上线境外打车:全球785城市一键叫车

2019-07-11 15:06来源:证券时报网作者:梅双

7月11日消息,携程日前宣布在APP上线“境外打车”服务,一站式整合了当地主流打车平台,成为第一家实现全球境外打车服务的中国在线旅游公司。

目前全球各地区域当地打车软件相对独立,各自为阵,出境旅游当地用车非常不方便,想要快速打车还需要下载当地打车APP。与当地司机语言不通沟通不畅,线下收费汇率换算麻烦,还有宰客现象,服务没有保障是中国游客在境外打车过程中市场遇到的问题。

据介绍,携程境外打车服务整合了Grab等境外主流打车平台,目前已覆盖全球东南亚、美国、欧洲等47个国家,785个城市。游客在携程APP首页的“打车租车”板块就可以实时定位立即叫车。同时,在攻略景点详情页和接送机首页也可以找到携程打车服务,一键叫车,方便快捷。

为了保障游客安全,携程境外打车服务还在内嵌的地图功能中加强了监测体系,实时接驳地图查看。一方面能方便游客实时查看司机的行车轨迹,另一方面携程也能在后台同步监测到车辆的位置,让游客在陌生的城市安全有所保障。据了解,携程还配备了7X24小时在线中文客服为每一趟用车保驾护航,在用车途中,遇到任何问题都可以联系携程客服协助解决。

“境外打车服务客单价基本在30元左右,在国外用乘坐公共交通的价格就可以享受优质快捷的点对点用车服务,既方便又便宜,还不用担心语言不通看不懂地图坐错公交地铁的问题。”携程境外专车业务总经理宋臻表示。

携程预测,今年暑期东南亚将是中国游客打车需求最集中的地区。据境外打车数据显示,2019年截至到目前,泰国、新加坡、马来西亚等东南亚国家产生单量最多,曼谷、新加坡、普吉岛、吉隆坡、哥打京那巴鲁、清迈、洛杉矶、芭提雅、胡志明市、兰卡威为境外打车服务最受欢迎目的地。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国经济形势如何?制造业被"唱衰"?…发改委回应市场六大热点
2019年7月16日新闻发布会上,国家发改委盘点了半年来宏观经济运行情况,对备受关注的热点问题也给予了正面回应。
2019-07-1708:15
又见科创板申购违规,几十只私募产品全部顶格申购引监管关注
近日,25家科创板打新的中签率和网下配售结果陆续出炉。值得关注的是,在C类投资者申购一栏,部分私募竟出现了几十只产品顶格申购的现象。
2019-07-1708:14
上半年个税大降三成,减税降费效果持续加大,国家钱袋子收支如何
今年一波接一波的减税降费政策落地实施,无论对个人还是企业来说都是大大的减负,对财政收入影响几何?国家“钱袋子”还鼓不鼓?
2019-07-1710:57
火锅也被唱空!从抽烟喝酒到吃火锅,核心资产因何屡遭"侵犯"?
早些时候,有投资者戏言:中国股市的核心资产就是“抽烟喝酒吃火锅”,但16日火锅也被唱空了。国金证券发表研究报告下调港股“海底捞”的评级,该股一度杀跌超过5%。
2019-07-1708:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载