证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

再传捷报,双良节能中标全球最高最大钢塔项目

2019-07-11 16:38来源:证券时报网作者:臧晓松

证券时报记者 臧晓松

近日,双良节能系统股份有限公司(600481)空冷业务传来好消息,根据公告,公司同建研科技股份有限公司、河南省第二建设集团有限公司组成的联合体喜中由国家能源投资集团有限责任公司发起的国电双维电厂新建工程项目钢结构间冷塔及间冷系统EPC总承包项目,项目金额高达3.78亿元。

据悉,该项目是国家能源投资集团有限责任公司第一个空冷项目,此次中标意义非凡,项目建成后,将会是全球空冷业务领域最高最大钢塔项目、第一个1000MW级钢结构间冷系统项目,同时也是第一个全方位落地的智慧空冷项目。双良节能是该项目的牵头人,主要负责钢结构间冷系统设备的设计和供货,该项目顺利实施的话,也将成为双良节能史上金额最高的机械产品订单,再次彰显公司在空冷业务领域的核心竞争力。

早在传统空冷技术和工艺普遍流行的2011年,双良节能就意识到钢结构塔的优势,进行了全钢结构间接空冷塔的技术研究,联合中国建筑科学研究院进行钢结构塔的风工程研究,使用大型风洞完成了钢塔的刚性模型试验、弹性模型试验以及风振分析,该项研究工作为国内首创,双良节能也成为国内首家首次对全钢结构间接空冷塔进行技术试验的企业。

截止目前,双良节能共完成华能集团宁夏大坝电厂、陕能集团麟游电厂、蒙能集团锡林热电、信友集团新疆奇台电厂四个项目五座钢结构间冷塔,其中七台机组如今已通过168小时试运行,顺利移交转入商业运营。双良节能的锡林热电钢结构空冷塔项目还荣获了第十三届“中国钢结构金奖。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国经济形势如何?制造业被"唱衰"?…发改委回应市场六大热点
2019年7月16日新闻发布会上,国家发改委盘点了半年来宏观经济运行情况,对备受关注的热点问题也给予了正面回应。
2019-07-1708:15
又见科创板申购违规,几十只私募产品全部顶格申购引监管关注
近日,25家科创板打新的中签率和网下配售结果陆续出炉。值得关注的是,在C类投资者申购一栏,部分私募竟出现了几十只产品顶格申购的现象。
2019-07-1708:14
上半年个税大降三成,减税降费效果持续加大,国家钱袋子收支如何
今年一波接一波的减税降费政策落地实施,无论对个人还是企业来说都是大大的减负,对财政收入影响几何?国家“钱袋子”还鼓不鼓?
2019-07-1710:57
火锅也被唱空!从抽烟喝酒到吃火锅,核心资产因何屡遭"侵犯"?
早些时候,有投资者戏言:中国股市的核心资产就是“抽烟喝酒吃火锅”,但16日火锅也被唱空了。国金证券发表研究报告下调港股“海底捞”的评级,该股一度杀跌超过5%。
2019-07-1708:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载