证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

绿地上半年实现净利润88亿元 同比增长46%

2019-07-12 07:58来源:证券时报网作者:王一鸣

绿地“地产+”产业协同渐入佳境。

7月11日晚,绿地控股(600606)发布2019年半年度业绩快报,公司营业总收入2016亿元,同比增长28%;利润总额165亿元,同比增长42%;归母净利润88亿元,同比增长46%;基本每股收益0.72元,同比增长44%;加权平均净资产收益率12.16%,同比再增2.93个百分点。

重点产业层面,房地产主业平稳发展,结构持续优化;大基建产业收入、利润均实现大幅增长,已成为绿地发展的重要增长极;大金融、大消费等其他产业着力促进协同发展,提升产业能级,提高行业地位。

“上半年,绿地紧紧围绕‘把握大势、聚焦重点、突出亮点、改革创新’的高质量发展主线,拥抱科技创新转型升级,聚焦提升主业竞争力,持续强化产业协同,加速转型城市建设运营商。”绿地控股董事长、总裁张玉良表示,下半年,绿地将围绕全面提升房地产主业竞争力主线,着重从“夯实基建基础、强化金融平台、优化产业内容、升级科创基因”入手,做深做强“地产+”产业协同,提高多元产业行业地位。同时,精准施策,主动作为,努力在不确定性中把握相对确定的机遇,确保完成全年业绩目标。(王一鸣)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载