证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

委托万科运作深圳湾总部项目 中兴通讯预计税前利润超30亿

2019-07-12 08:00来源:证券时报作者:孟庆建

中兴通讯与万科运作的深圳湾超级总部基地项目有了新进展。

7月11日晚间,中兴通讯发布公告称,就深圳湾超级总部T208-0049宗地的开发建设、销售、运营等委托服务事项与万科签署补充协议,对项目权益等进行调整及细化。

公告显示,目前万科已向中兴支付35.42亿元,中兴预计项目全周期税前利润合计约为30亿元至33亿元,其中2019年确认税前利润约为26亿元至29亿元,其余分布在2020年至2022年实现。

据公告披露,2017年6月27日,中兴通讯竞得深圳市南山区深圳湾超级总部基地编号T208-0049土地使用权。根据中兴此前规划,这一地块将融合办公、酒店和商业用途,由万科开发建设将近19万平方米的物业。

中兴此次公告称,根据《补充协议》,万科将依法全权主导该项目可售物业和委托运营物业的开发、建设、销售、运营,承担全部开发建设资金、费用及风险并享有相应的全部收益。明确万科依法全权主导开发建设26940平方米办公物业及文化设施用房,承担全部开发建设资金、费用及风险并享有相应的全部收益,并于建成后交给中兴通讯使用。

此外,项目的委托开发、建设及销售、委托运营事项,万科均有权依法另行委托其指定主体进行开发、建设、销售、运营等事项并与万科指定主体签署相关合同等文件。

中兴通讯方面表示,超级总部基地设计、开发、建造要求高标准,因中兴通讯不具备开发建设、销售、运营的完整经验和专业团队,为了加快推进项目,进一步明确双方权利义务,给予万科更多的主导权,由专业公司提供开发、销售、运营等服务。同时该项目由万科主导可销售物业和委托运营物业,有利于公司进一步聚焦主营业务,增强5G战略投入。

中兴通讯方面还表示,公司将“聚焦主业发展”确定为公司发展战略,进一步聚焦5G产业发展,强化主航道产品关键技术和芯片能力,并不断优化市场格局,全面参与全球5G建设。

在通信行业投资来看,中兴通讯2013年至2018年研发投入672亿元,营收占比约12%,年均投入超过100亿人民币。公司2018年研发投入占营收比例依然达到12%以上。

中兴通讯表示,2019年1-3月,中兴通讯坚持创新驱动,坚定在5G核心领域的研发投入,研发投入为30.93亿元人民币,占营业收入比例为13.9%。

中兴还是全球5G技术研究、标准制定主要贡献者和参与者。基于IPlytics统计,截至6月15日,中兴通讯向ETSI(欧洲电信标准化协会)披露3GPP 5G SEP(标准必要专利)1424族,位列全球前三。

在近日举行的MWC上海展期间,中兴通讯对外宣布,已在全球获得22个5G商用合同,覆盖中国、欧洲、亚太、中东等主要5G市场,并与全球60多家运营商展开5G合作,全球5G基站发货量超5万站。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载