证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

大连圣亚获磐京基金二度举牌 持股比例达10.11%

2019-07-14 17:50来源:证券时报·e公司作者:孙宪超

大连圣亚(600593)7月14日晚公告,持股5%以上股东磐京股权投资基金管理(上海)有限公司(以下简称“磐京基金”)及其一致行动人7月10日至12日期间,通过集中竞价方式增持大连圣亚股份627.38万股,占公司总股本的4.87%。磐京基金与其一致行动人合计持股比例达10.11%。

在此之前,大连圣亚曾于7月4日晚公告,此次权益变动前,磐京基金持有公司562.55万股,占公司总股本的比例为4.37%。权益变动后,磐京基金直接持有公司669.6万股,占公司总股本5.20%。

彼时,磐京基金即表示,计划在未来12个月内以自有资金或合法自筹资金增持上市公司股份比例不低于公司已发行总股本的3%(即386.4万股),最高不超过公司已发行总股本的10%(即1288万股),增持方式包括但不限制二级市场集中竞价交易、大宗交易等符合法律法规规定的方式。

需要指出的是,大连圣亚在7月14日晚同步披露的《补充更正公告》显示,作为基金管理人的磐京稳赢3号混合策略私募投资基金持有大连圣亚股份5.76万股,占大连圣亚总股本的比例为0.04%,应作为磐京基金一致行动人。因此,在磐京基金第一次举牌的时候,磐京基金及其一致行动人实际持有的大连圣亚的股份比例应为5.24%。

据悉,大连圣亚之所以在短短的10天当中两度获得磐京基金举牌,主要是磐京基金基于看好大连圣亚所从事行业的未来发展,认可大连圣亚的长期投资价值。

大连圣亚主要产品或服务为建设、经营水族馆、海洋探险人造景观、游乐园、海洋生物标本陈列馆、船舶模型陈列馆、餐饮、酒吧等。大连圣亚二十余年专注于文化旅游景区开发运营,始终坚持发展海洋动物文化为主业。按照公司股东大会和董事会既定“大白鲸计划”发展战略,认真落实以“海洋文化+复合业态”的协同模式,推进全文化产业链和开放式主题公园、旅游产品生活化(旅游商业)、轻资产景区运营的一条产业链和三条产品线的体系构建。

2018年,大连圣亚实现营收收入总计3.48亿元,同比上升0.84%;实现净利润0.58亿元,同比上升3.96%。

作为举牌方的磐京基金成立时间是2015年1月5日,注册资本2.3亿元,其经营范围是股权投资管理、投资管理。磐京基金股东为毛崴与韩淑琴,分别持有磐京基金50%股权,毛崴是磐京基金实际控制人。

大连圣亚最新披露的《简式权益变动报告书(第二次增持)》显示,磐京基金及其一致行动人计划在未来12个月内以自有资金或合法自筹资金增持上市公司股份比例最高不超过公司已发行总股本的5.13%(即660.74万股)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅利好!治疗新冠肺炎的“神抗体”发威,11例危重病人疗效显著
国药中国生物已完成对部分康复者血浆的采集工作,开展新冠病毒特免血浆制品和特免球蛋白的制备。
2020-02-1407:14
抗疫、生产两不误,全国各地复工忙!北上广深均出台政策护航
全国各地复工忙。连日来,中央、各地方一手抓防控疫情,一手抓复工复产,努力降低疫情对生产经营的影响,稳定经济运行。
2020-02-1407:25
一年涨幅超80%,外资比重增至3.5%!MSCI刚刷新名单,富时大动作
北京时间2月13日凌晨,MSCI官网公布对A股的例行季度调整结果,MSCI A股在岸指数增加6只成分股,MSCI全中国指数新增9只成分股,剔除3只成分股。
2020-02-1407:42
一日五地出台政策稳地产,可展期还款…或有更多城市跟进
新冠肺炎疫情对房地产行业的影响备受关注,纾困房地产和建筑企业的政策开始密集出台。
2020-02-1407:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载