证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 产经新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 产经新闻

读者传媒换帅 刘永升担任董事长

2019-07-19 08:10来源:上海证券报作者:李少鹏

读者传媒18日发布公告称,公司于近日收到甘肃省人民政府的任免通知,免去马建东的读者出版集团有限公司董事长、读者出版传媒股份有限公司董事长职务,刘永升任读者出版集团有限公司董事长、读者出版传媒股份有限公司董事长。

根据公告,公司原董事长马建东因工作变动,已于7月17日向公司董事会提请辞去读者传媒董事、董事长等公司一切职务。公司已召开董事会会议,选举刘永升担任公司董事职务,并拟于8月2日召开临时股东大会。

资料显示,刘永升,1972年1月出生,中共党员、高级工商管理硕士。此前,刘永升曾先后在兰州商学院、甘肃省委组织部、甘肃省委企业工委组织部、甘肃省国资委等单位工作。其中,2015年6月至2017年12月,刘永升任甘肃省国资委副主任、党委委员;2017年12月至2019年1月,任陇南市委副书记;2019年1月至2019年年7月,任陇南市委副书记、统战部部长。

对于读者传媒本次董事长变更事宜,有接近公司人士表示,刘永升长期在甘肃省国资委工作,除了熟悉企业经营发展外,还有着丰富的国资、国企改革管理经验。

公司旗下杂志《读者》有着“中国人心灵读本”的美誉。2015年,读者传媒成功上市,成为国内“期刊第一股”。上市后,公司坚持“质量思维”,发挥自身独特优势,积极推进媒体融合。

记者了解到,公司近几年的工作重点也是围绕着新媒体业务开展,从运营公众号到线上付费阅读,都取得不错效果,在传统媒体转型中的创新驱动、融合发展方面具有一定示范意义。目前,《读者》全媒体平台覆盖用户千万以上,微信公众号拥有高黏度粉丝近500万,实现了由内容提供商向综合知识服务商的转变。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

断崖式减少!时隔24日,新增病例首次跌破千人,5大板块闻讯大涨
13省(市、区)新增确诊病例为0,全国新增病例自1月27日以来,时隔24日,首次低于千人。受疫情影响较大的机场、餐饮旅游、航空、酒类、影视板块等迎来大幅反弹。
2020-02-2013:43
央行最新货币政策报告:疫情防控当前最重要、地产贷款增速回落…
中国人民银行坚持金融服务实体经济的根本要求,实施稳健的货币政策,加强逆周期调节,在多重目标中寻求动态平衡,保持货币信贷合理增长。
2020-02-2007:21
7000亿板块大事件!最具影响力行业盛会来袭,这些概念股机构看好
作为全球最大规模的企业安全领域峰会,RSA大会自1991年以来,加上今年,将整整走过了30个年头,每年都会吸引大量的企业参展交流。
2020-02-2007:37
再融资满血复活!券商投行早已摩拳擦掌,定增市场重回万亿规模
记者根据过去四年平均增发费率0.54%,今年定增市场扩容至万亿来保守计算,2020年至少因此增厚投行收入20亿。
2020-02-2011:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载