证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

新疆民企履行社会责任表率 广汇集团连续三年进入世界500强

2019-07-22 21:52来源:证券时报网

凭借2018年度实现1889.42亿元营业收入的优良业绩,日前,新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司(以下简称“广汇集团)再次进入2019年《财富》世界500强企业排行榜,位列439位,较上年提升17位,三年排名跃升56位。

6

(广汇集团连续三年进入世界500强)

受益于当前新疆社会稳定和长治久安的良好局面,广汇集团在成立30周年之际,连续三年进入世界500强,续写了新疆本土企业世界500强的新辉煌。值此特殊时刻,广汇集团不忘初心、牢记使命,精心制作了《广汇集团社会责任报告》(以下简称“报告”),争当民企履行社会责任表率,并引领更多民营企业积极履行社会责任,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。

1989年5月,广汇集团的前身——乌鲁木齐广汇工贸公司正式成立。如今,广汇已步入而立之年。从创办时只有7名员工、3000元启动资金的小企业,实现华丽蜕变,发展成为拥有2637.47亿元总资产、1889.42亿元营业收入、10.8万名员工的世界500强企业集团。

7

(广汇集团建设的乌鲁木齐中天广场地标建筑群)

在新疆维吾尔自治区党委、政府的坚强领导和社会各界的关心支持下,广汇集团始终围绕新疆稳定发展大局,秉承“产业报国、实业兴疆”的企业使命,形成“能源开发、汽车服务、现代物流、置业服务”四大产业并进的发展格局,培育了广汇能源、广汇汽车、广汇宝信和广汇物流4家上市公司。

三十年责任在肩,矢志不渝。广汇集团始终怀揣对党、对国家、对新疆的感恩,以强烈的使命感和担当精神,将发展实业、创造价值作为最大的社会责任,为新疆和各地经济社会发展持续贡献力量。报告显示,集团成立以来,累计实现营业收入近1.1万亿元,净利润450余亿元,社会贡献总额2000多亿元。2009年以来累积上缴各项税收超过400亿元,特别是近5年纳税超过260亿元。

8

(广汇集团2009年以来上缴税收一览表)

三十年坚守初心,逐梦前行,广汇集团始终坚持以党建引领企业发展,将扶贫帮困、脱贫攻坚作为履行社会责任的重要抓手。近年来,累积为伊犁州直、乌鲁木齐市、阿勒泰地区、哈密市、和田地区对口帮扶投入近4000万元。特别是2016年以来,广汇团结带领新疆发展商会企业,在和田等地区开展产业扶贫,实施总投资将达数百亿元的产业项目。

小米

(广汇集团在和田地区牵头引进建设的无尘扶贫车间)

去年以来,广汇集团创新“产业扶贫+精准帮扶”模式,引进10家“扶贫工厂”,解决2000余名南疆贫困群众就近就业问题,项目全部达产后,2万余名贫困群众将实现就业脱贫,为新疆如期打赢脱贫攻坚战贡献力量。广汇飞虎男篮作为各族球员团结拼搏的典范,6进CBA总决赛,夺得2016-2017赛季总冠军,成为一张亮丽的“新疆名片”。

三十年来,广汇集团先后获得国家诚信纳税企业、国家西部大开发突出贡献集体、全国再就业先进单位、全国“光彩之星”、自治区脱贫攻坚奉献奖等荣誉称号。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

震荡行情主力资金扫货路线图,27股连续获主力资金大手笔建仓
43股早盘主力资金净流入过亿元,超半数昨日尾盘主力资金已提前埋伏,这只股票北上资金连续三日买入近5亿元。
2019-09-1813:31
华为重磅宣布!杀入2万亿美元市场,新产品亮相又是全球第一
今天上午9时许,华为一年一度的2019全联接大会在万众瞩目中于上海世博展览馆&世博中心如期举行,此次大会以“共创智能新高度”为主题,将持续三天至9月20日。
2019-09-1813:29
8月全国房价同比涨幅全面回落,北上广深二手房价格微跌
新出炉的70城房价数据再次显示出全国楼市继续降温的迹象。
2019-09-1807:35
炒股炒进监狱!券商研究所所长伙同美女基金经理,合谋老鼠仓
“从业人员不得炒股”向来是证券行业的操守红线,但“近水楼台”的职业便利和巨大的金钱诱惑往往令人利欲熏心。
2019-09-1807:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载