证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

海南橡胶无氨浓缩胶乳应用前景广

2019-07-29 08:04来源:上海证券报作者:徐锐

“客户近期对公司无氨浓缩胶乳产品良好的使用反馈,更加坚定了我们大力推广无氨浓缩胶乳的信心。”海南橡胶相关人士日前在接受记者采访时表示,经过一系列的研发、中试到小批量生产,公司开发出的无氨浓缩胶乳产品今年以来获得了越来越多客户的认可,且符合绿色环保的政策导向,公司十分看好这一产品的未来发展前景。

海南橡胶目前共涉足天然橡胶、仓储物流等五大业务领域,其中公司天然橡胶核心业务的主要产品包括全乳胶和浓缩胶乳,浓缩胶乳是从橡胶树上采集到的天然橡胶胶乳通过离心等方式进行浓缩后得到。与传统的高氨、中氨、低氨以及超低氨浓缩胶乳产品相比,无氨浓缩胶乳产品从鲜胶乳保鲜到加工过程的稳定,以及浓缩后浓缩胶乳的保存,均使用二代无氨保存剂(由海南橡胶下属公司海胶金水与北京天一瑞博合作研发),生产全程完全不添加氨水和液氨。

海南橡胶上述人士告诉记者,由于无氨浓缩胶乳在原料收集、运输以及加工过程均没有氨污染,不论是对无氨浓缩胶乳的生产企业还是乳胶制品企业,其产生的污水中氨氮指标大幅度降低(仅为高氨浓缩胶乳的40%至50%),治理难度显著下降。在降低环境污染的同时,无氨浓缩胶乳的使用也消除了生产车间刺激气味,大大改善了工人的劳动条件。此外,乳胶制品企业由于不必专门除氨,停转除氨设备还可以节约200元/吨的除氨成本,极大地提升制品企业使用无氨浓缩胶乳的积极性。

无氨浓缩胶乳相关产品指标、性能较传统浓缩胶乳制品也毫不逊色。“无氨浓缩胶乳可应用于乳胶床垫、乳胶手套和乳胶胶黏剂等乳胶制品的生产,从多家客户的最新测试反馈情况来看,相关产品的质量指标均能达到或超过高氨乳胶制品,可见无氨浓缩胶乳完全可以替代高氨浓缩胶乳生产的乳胶制品。”公司上述人士称。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载