证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

大亚圣象控股股东3.7亿元债务逾期

2019-07-29 08:06来源:上海证券报作者:滕飞

屋漏偏逢连夜雨,大亚圣象控股股东大亚集团的资金困境似乎越陷越深。公司近日公告,因大亚集团为江苏精工特种材料有限公司在中信银行镇江分行2000万元借款提供连带担保责任,借款到期后,被担保人无力偿还,中信银行镇江分行向镇江市润州区人民法院起诉,并申请财产保全。7月25日,大亚集团持有的公司股份263.36万股被镇江市润州区人民法院执行司法冻结。

截至公告披露日,大亚集团共持有公司45.89%股份,累计被质押的股份数量为公司总股本的42.06%,几乎处于完全质押状态。累计被司法冻结的股份数量为263.36万股,占公司总股本的0.48%。

大亚集团的资金困境不止于此,大亚集团及其下属控股子公司今年7月份已经出现7笔短期贷款逾期,资金周转之难不言而喻。公告显示,截至公告披露日,大亚集团及其下属控股子公司共有7笔银行贷款逾期,合计金额36940万元,上述7笔贷款均为1年期或半年期的短期贷款,其中大亚集团直接违约2笔,合计金额1.4亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载