证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

受益华为下单量增长天华超净上半年净利增4成

2019-07-30 07:49来源:证券时报作者:阮润生

7月29日晚间,天华超净(300390)发布2019年半年报,由于电子信息与通讯行业景气程度各异以及关键客户拉动,公司营业收入虽然略有下降,但是净利润同比增长近4成。

华为下单量增长

资料显示,天华超净主营防静电超净技术产品和医疗器械产品两大业务板块。2019年1~6月,公司完成营业收入3.52亿元,同比降6.92%;实现净利润2763.59万元,同比增36.6%。

对于营收下降、净利增长,天华超净表示,受整体经济环境的不利影响,电子信息行业景气度下降导致行业对防静电超净技术产品需求量增速放缓。

但另一方面,受益于电子通讯行业重要客户华为等的销售不断增长,天华超净主营核心业务保持稳定发展,且持续盈利能力在不断增强。整体来看,受益于销售回款金额较大,天华超净经营活动现金流同比增长1.82倍。

天华超净预计,随着对5G网络技术的大力开发,2019年中国正式进入5G商用元年,以半导体芯片等为代表的电子信息产业核心制造业,将迎来新的发展阶段,上游防静电超净技术产业也迎来新的发展机遇。

拓展新能源锂电材料

除了上述业务板块,天华超净还拓展了新能源锂电材料业务,与宁德时代等企业共同投资设立宜宾市天宜锂业科创有限公司。

按照规划,天宜锂业将建设锂电材料项目,围绕锂电新能源产业链,重点对碳酸锂、氢氧化锂以及三元、磷酸铁锂等正极材料的科技研发、生产经营开展业务。经过半年多的发展,该项目正按照既定目标加快推进。

报告期内,天华超净投资活动现金流增加超过1倍,长期股权投资在总资产占比约13%,主要是投资天宜锂业所致。

证券时报·e公司记者注意到,2018年11月天华超净签署投资协议书,联合成立天宜锂业,注册资本7亿元。其中,天华超净以自有资金投入持股42%,宁德时代持股15%,天原集团(002386)持股10%;股权关系穿透后,记者发现有研新材(600206)也间接持有天宜锂业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载