证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

“商界木兰”罗静辞职 博信股份昨日换帅

2019-08-09 07:58来源:证券时报作者:严翠

8月8日晚间,博信股份披露,董事会于8月8日收到董事长罗静的书面辞职报告。辞职后,罗静不再担任公司其他任何职务。同时,公司公布了博信股份董事长、财务总监、董秘三位高级管理人员最新人选。

据披露,博信股份于8月8日召开了2019年第五次临时股东大会,会议选举汤永庐为董事。同日董事会选举汤永庐为董事长,郭永清为财务总监,鲁智旸为董秘。

公告显示,截至本公告披露日,罗静直接持有公司股份125万股,通过公司控股股东苏州晟隽营销管理有限公司间接持有公司股份6530万股,合计持有博信股份6655万股,占总股本的28.93%。罗静辞职后,其所持公司股份将严格按照有关规定管理。

此前,7月5日午间,博信股份曾公告,公司实控人兼董事长罗静、董事兼财务总监姜绍阳,分别于6月20日和25日被上海市公安局杨浦分局刑事拘留。

公开信息显示,罗静还持有承兴国际控股7亿股,占总股本64.87%,同时其麾下还控股有一家新加坡主板上市公司CamsingHealthcare(BAC)。

值得一提的是,出生于1971年的罗静,2018年还曾在2018年的“商界木兰——中国最具影响力的商界女性评选”中获得1.33%的得票率,超过格力“铁娘子”董明珠,获称“商界木兰”。

证券时报·e公司记者统计发现,自6月20日被刑拘至今(8月8日)罗静旗下博信股份股价已整体下跌14.73%,同时承兴国际控股已整体下跌85.41%,博信股份市值缩水约5亿元,承兴国际控股已缩水73亿港元,A、H两公司已整体缩水近70亿元人民币。目前承兴国际控股仍处于停牌状态。

此前,7月5日,博信股份公告罗静被刑拘后,7月8日,博信股份还曾上演天地板,当日上午股价一字跌停,下午即被拉至涨停,资金榜单显示是温州资金在自救。

值得一提的是,罗静案并非仅影响罗静自身旗下博信股份与承兴国际控股两公司,资产管理公司诺亚财富、上市公司法尔胜分别于7月8日、7月16日公告卷入罗静案——涉及34亿元供应链融资及近29亿元商业保理融资,而融资相关方京东、苏宁也被迫卷入,但京东、苏宁均否认与罗静案有关。

7月24日晚间,法尔胜宣布,中植系旗下深圳汇金创展商业保理有限公司(下称“汇金创展”)将原价受让法尔胜全资子公司上海摩山商业保理有限公司对广东中诚实业控股有限公司和第三方(由中诚实业及其实际控制人罗静提供连带担保)的合计约28.99亿元的债权。

目前,罗静直接持有博信股份的股权及通过控股股东苏州晟隽间接持有的股权已全部被其他公司提请司法冻结,并且有轮候冻结,而罗静旗下港股公司承兴国际控股(港股02662)所处物业所有文件、大部分会计记录等亦已遭警方扣押,相关案件仍在进一步侦查中。

随着博信股份三位高管最新履职,后续博信股份是否将迎来新生,值得关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载