证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

沃施股份上半年净利润4739万元 同比增长606.14%

2019-08-12 21:34来源:证券时报网作者:梅双

沃施股份(300483)8月12日晚间发布2019年半年报,报告期内公司实现营业收入7.61亿元,同比增长441.04%,实现归属于母公司净利润4738.92万元,增幅为606.14%。

沃施股份表示,随着我国能源结构的调整及国家产业政策的推动,城市燃气需求、工业燃气需求和商服燃气需求均呈现增长态势,天然气的需求量未来将有持续的增长。公司借助中海沃邦在天然气领域的优势,实现了经营业绩的增长,提升了公司的盈利能力。

上市公司业绩的提升主要依靠中海沃邦天然气业务的业绩增长。报告期内,控股子公司中海沃邦实现营业收入6.02亿元,同比增长35.63%,中海沃邦实现归属于母公司净利润2.78亿元,同比增长39.8%。

据介绍,中海沃邦合作经营区块为石楼西区块,面积合计1524平方公里,截至目前经自然资源部备案的天然气探明储量为1276亿立方米;已探明未备案的区域地质储量283.2亿立方米,技术可采储量127.44亿立方米,经济可采储量84.01亿立方米。石楼西区块剩余未探明储量区域面积为343.34平方千米,相关勘探工作正在有序进行中。

2019年4月,公司“鄂尔多斯盆地石楼西区块永和30井区致密气8亿方/年开发项目”在国家能源局完成了备案,标志着永和30井区的开发具有了相对明确的投资规模、开发方式、动用气层、技术路线、布井计划等,项目所处阶段由勘探向开发、生产过渡,对于30井区天然气的开采具有重要的里程碑意义。报告期内,通过现有投产井运营维护及开拓新增投产井,中海沃邦天然气开采量逐渐增加,截至2019年6月30日,天然气开采量达到4.69亿方,与2018年同期相比增长了36.6%。

在开拓下游销售渠道方面,今年1月,海沃邦设立子公司山西沃晋燃气销售有限公司,通过燃气销售公司,中海沃邦积极拓展下游销售业务领域,扩大业务范围,致力于建设形成完整的天然气销售产业链。今年5月,山西沃晋燃气销售有限公司与山西天然气有限公司销售分公司签订了天然气销售合同,开拓了长期稳定的天然气用户,创造了新的利润增长点。6月,山西沃晋燃气销售有限公司与中石油煤层气有限责任公司山西分公司签订了天然气采购协议,为沃晋燃气获取了稳定的天然气供应渠道,为沃晋燃气向下游客户稳定供气提供保障。

此外,鉴于我国天然气行业发展前景良好,控股子公司中海沃邦具备较强的盈利能力及增长潜力,上市公司于2019年3月启动发行股份购买控股子公司沃晋能源增资后的41%股权的事项。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载