证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

软控股份实控人变更 看好企业新材料业务前景

2019-08-13 18:01来源:证券时报网作者:李师胜

12日晚间,软控股份(002073)发布公告,公司实控人袁仲雪与青岛西湾不大软件服务有限公司签署《表决权委托协议》,拟将其直接持有的软控股份145,308,486股(占上市公司总股本的15.56%)对应的表决权委托给青岛西湾不大软件服务有限公司。

上述表决权委托完成后,西湾软件在公司拥有表决权的股份数量将达到145,308,486股,占上市公司总股本的15.56%,西湾软件将成为公司的控股股东,西湾软件的实际控制人李兆年、杨浩涌将成为公司的实际控制人。

李兆年、杨浩涌合计持有西湾软件的控股股东青岛西湾不大企业管理有限公司(西湾企管)100%的股权,西湾企管和西湾软件都是今年5月份成立,分别于5月5月和5月20日成立。

袁仲雪从2006年开始担任软控股份董事长,至2018年7月份离任。

公告显示,杨浩涌是李兆年的女婿,双方为一致行动人,信息披露义务人的实际控制人为李兆年及杨浩涌。

李兆年1962年出生,曾任北京华谊经贸集团总经理、董事长、软控股份监事,现任中兆永业控股有限公司董事长、北京东泽兆鸿投资有限公司董事长兼总经理、青岛西湾不大企业管理有限公司执行董事、青岛西湾不大软件服务有限公司董事长。

杨浩涌1974年出生,履历丰富,在互联网领域有一番作为,曾任赶集网总裁,现任车好多旧机动车经纪(北京)有限公司执行董事、山行创业投资(天津)合伙企业(有限合伙)创始合伙人、瓜子有限公司董事,青岛西湾不大企业管理有限公司监事、青岛西湾不大软件服务有限公司董事。

那么,李兆年、杨浩涌为何叫接手软控股份?

软控股份成立于2000年,致力于橡胶行业应用软件、信息化装备的研发与创新,为轮胎企业提供软硬结合、管控一体的智能化整体解决方案,2006年,公司登陆深交所。2019年一季度,软控股份业绩不错,营业收入为7.14亿元,同比增长19.56%,归母扣非净利润为1463万元,同比增长14.18%。

公告称,信息披露义务人基于自身发展需要及西湾软件基于对上市公司价值的认同以及新材料业务发展前景的看好,以更好适用相关市场的升级需求,并将按照有利于上市公司可持续发展、有利于全体股东权益的原则,优化上市公司业务结构,改善上市公司资产质量,提升上市公司价值。

另外,公告还显示,截至报告书签署日,信息披露义务人在符合相关法律法规的前提下计划通过大宗交易方式在未来六个月内受让袁仲雪持有的软控股份不超过2%的股权。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载