证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

研发费用同比增长近两成 工业富联5G投研结硕果

2019-08-14 07:58来源:上海证券报作者:徐锐

全力打造“智能制造+工业互联网”新生态的工业富联8月13日晚发布半年报,在全球经济形势愈发多变的背景下,公司今年上半年依旧实现了营业收入与净利润的稳步增长。

半年报显示,工业富联今年上半年共实现营业总收入1705.08亿元,同比增长7.24%。其中,通讯设备业务营业收入同比增长1.65%,云服务设备营业收入同比增长15.08%,精密工具及工业机器人业务营业收入同比增长15.22%。基于上述良好表现,工业富联今年1月至6月实现净利润54.78亿元,同比增长0.62%。

作为全球领先的通信网络设备及高精密机构件、云服务设备、精密工具及工业机器人专业设计制造服务商,工业富联核心研发投向包括工业人工智能、工业大数据、5G 相关领域以及精密工具等智能制造领域,产品主要应用于智能服务器、边缘计算与雾计算核心硬件、工业云系统、物联网、新一代网络技术(4G/5G 基站及应用)等领域。

今年上半年,工业富联继续加大核心领域研发投入,研发费用较上年同期增长18.66%,其中包括5G在内的云网设备及工业互联网研发投入同比增长49.94%。以此为支撑,公司今年以来在工业互联网的关键驱动技术领域——产业5G化及智能化方面取得一系列突破,具体包括5G通讯网关、边缘计算服务器、高性能计算和智能数据中心、传感器、智能控制器等,并在5G云办公终端产品嵌入式模组等产品线建起了领先优势。

另据披露,在5G领域硬件支持方面,工业富联已成功研发了5G 通用模组、5G小基站、5G CPE等产品。其中,5G CPE已实现量产出货,5G通用模组、5G小基站均已获得核心客户订单,正在进行相关认证及验证工作。

工业富联还联合中国移动为全球首款5G笔记本电脑提供全世界规格最小的5G M.2 通用模组,这种规格最小的模组,未来将可用于工业互联网、高速路由器、家用/企业级网关、智能城市、智能家居等需要高速数据卡的领域。

工业互联网解决方案也已在工业富联内部得到推广,上半年公司研发以外的生产经营费用同比下降16%,存货呆滞率从4.3%降低到3.7%,人力成本下降14%,人均产值提升25%,单位生产设备产值贡献提升31%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载