证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

受益主业提升 多公司上半年净利润倍增

2019-08-14 23:22来源:证券时报·e公司作者:严翠

受益主业稳步提升,多家上市公司上半年净利润出现倍增,如麦格米特、博敏电子、禾丰牧业、集泰股份等。

8月14日晚间,电源电气行业企业麦格米特出炉2019年半年报显示,上半年,公司共实现营业收入16.60亿元,同比增长61.06%;净利润1.62亿元,同比增长148.07%,基本每股收益0.35元。

麦格米特表示,上半年,公司的业务发展延续良好趋势,新能源汽车、商业显示、智能焊机、变频家电、轨道交通、通信电源等业务持续快速增长。新产品、新业务及海外业务拓展顺利,并取得了预期成果,总体经营情况良好,实现了全年业绩的稳步增长。

无独有偶,印制电路板与定制化电子器件解决方案生产提供商博敏电子亦公告,公司2019年上半年实现营业收入11.07亿元,同比增长22.26%;净利润1.04亿元,同比增长122.91%,每股收益0.33元。

对于业绩倍增,博敏电子表示,PCB作为电子产品中不可或缺的元器件,已成为全球性大行业。随着科技水平的不断提升,其需求稳定且将持续增长。如今,国内PCB走过了低端产能扩张的阶段,而商用5G的推出将给行业带来巨大市场,同时也带来巨大挑战。

另外,白羽肉鸡行业企业禾丰牧业今年上半年净利润也出现了倍增。据其半年报,2019年上半年,禾丰牧业共实现营业收入77.27亿元,同比增长12.81%;净利润3.59亿元,同比增长118.43%,每股收益0.41元。

公司表示,报告期内,白羽肉鸡市场景气度高,公司肉禽产业链布局进一步完善和优化,运营能力和综合盈利能力持续提高;公司报告期内实现投资收益1.88亿元,同比增长102.79%,收益绝大部分来源于肉禽产业化参股公司。

此外,来自化工行业的化学原料及化学制品制造企业集泰股份基本面也向好,甚至出现了近三倍的业绩增长。

据集泰股份8月14日晚间披露的半年报,公司上半年实现营业收入4.66亿元,同比增长6.14%;净利润3128.74万元,同比增长270.63%,基本每股收益0.19元。

集泰股份表示,影响公司业绩的主要因素包括主营业务和非经常性损益。报告期内,公司营收规模及盈利能力均有所提升,并对全资子公司君天恒讯(属于非同一控制下合并,2018年8月起纳入合并报表范围)进行有效管理,君天恒讯净利润同比增长36.53%;控股子公司江苏博敏同比成功扭亏,2019年第一、二季度均实现盈利。非经常性损益方面,公司2019年上半年非经常性损益金额为972.47万元,主要系计入当期损益的政府补助金额1175.65万元。

2018年8月,集泰股份通过并购重组取得全资子公司君天恒讯。君天恒讯是一家PCBA核心电子元器件综合化定制方案解决商,主要从事PCBA相关核心电子元器件的失效性分析、定制开发和销售,业务涵盖新技术的先行研究、IC 产品应用开发、整体定制方案导入等,并为客户提供相关品质监控、工艺指导、过程管理和危机处置等各个环节的技术支 持和售后服务。此次并购后,集泰股份主营业务范围延伸至PCBA领域,而公司半年报也显示,上半年君天恒讯后的PCBA相关核心电子元器件定制开发业务已成为公司业绩来源的主要业务之一。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载