证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

新华保险年中会议:推动公司重现昨日辉煌

2019-08-17 16:14来源:证券时报作者:刘敬元

证券时报记者 刘敬元

新华保险官微发布消息称,8月16-17日,新华保险2019年年中工作会议在合肥召开。这是新华保险第七届董事会和新一届经营班子组成后召开的第一次全系统工作会议。这也是拟任董事长刘浩凌和党委书记、首席执行官、总裁李全首次同台发声,新华保险“刘+李”配合的思路和打法更为明晰。

新华保险是1996年成立的首批股份制保险公司之一,曾在寿险市场有过数次受关注的时刻,在2015年及之前的数年保费位于市场第三,2016年转型以来,价值获得较大提升,但排名降至寿险前十的后半段。

会上,刘浩凌和李全表达了进一步发展的意愿:推动新华事业再上新台阶、期望能在国内寿险市场上有更大作为、推动公司重现昨日辉煌并将这份辉煌放大延续下去等。

坚持市场化 保持战略定力

刘浩凌讲话时称,新华保险目前虽然面临不少困难和挑战,但也具备诸多发展优势,包括市场化的基因,包括有一支忠诚于公司、富有执行力和战斗力的队伍,以及新华人的责任意识。

“历经23年的发展,我们拥有7300多亿元总资产,积累了逾3000万名客户,有较为充足的偿付能力。这是我们解决问题的物质基础,也是我们继续前进的底气。再加上股东的坚定支持,多元化的股权结构,运行有效的治理机制,都是我们进一步发展的有利条件。”

对于今后的发展,刘浩凌提到四点:一是坚持市场化的机制,激励和约束并重。要对标市场、对标同业,收入与经营业绩挂钩,干部能上能下、员工能进能出、收入能增能减。通过实实在在的业绩,考核机构、评价干部。

二是保持战略定力,鼓足工作干劲。坚持以寿险为核心,保险姓保、回归本源、聚焦主业的发展思路,打造中国最优秀的以全方位寿险业务为核心的金融服务集团。坚持高质量发展,做到价值、规模、速度相协调。齐心协力,努力达成全年任务。

三是守住不发生重大风险事件的底线。四是加强党的领导,以高质量党建引领公司高质量发展。

他表示,公司的发展,是从高管到一线员工一代代新华人砥砺奋斗的结果。对于为新华的发展做出贡献的历任领导、同事,我们都心存敬意和感谢。在接下来的这三年中,我们将依靠大家、群策群力、担当作为,从广大新华干部职工中汲取发展的智慧、汇聚前进的力量,对历史负责,对公司的事业负责。

刘浩凌表示,中央汇金公司将与宝武集团等各家股东单位一起,继续全力支持新华的改革发展,推动新华事业再上新台阶,共同书写新华发展新篇章。

重塑发展格局

李全提到,面对较为复杂的宏观环境和日趋激烈的行业竞争态势,公司上半年表现可圈可点。对公司未来发展,他表示,公司新班子成立后,将持续推动公司向前发展,坚持在发展中解决问题。

一是党和国家要求国企强化责任担当;二是人民期望美好生活得到保障;三是董事会对提高公司市场地位的期许和重托,公司董事会始终期望新华能在国内寿险市场上有更大作为。四是公司对自身发展提出持续做大做强的诉求。

李全表示,目前,董事会和主要股东单位都对新华提出了更高的发展目标。公司必须要坚持解放思想,坚持实事求是的态度,采取“资产负债双轮驱动、规模价值全面发展”模式,持续推进“一体两翼”战略布局并落到实处,早日结出看得见的果实,推动公司重现昨日辉煌,并将这份辉煌放大延续下去。

一是坚定发展信心。

二是重塑发展格局。李全表示,保障型寿险业务是我们的主业,是我们的立业之本。财富管理是保障型寿险业务的深化与延伸,是新的业务与盈利增长点。我们要通过科技赋能,以更低的成本实现更快的客户获取,以及更高效地满足客户需求。

三是加快发展速度。要进一步加快发展速度,即争取用三到五年时间,使新华整体实力再上一个台阶,业务结构进一步优化,保障型寿险产品占比进一步提升,市场份额、资产规模、资本实力和盈利能力稳居寿险行业第一梯队。

四是紧扣发展主题。对标和赶超,聚焦和升级,布局和协同,创新和攻坚。五是持续推动战略落地。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

震荡行情主力资金扫货路线图,27股连续获主力资金大手笔建仓
43股早盘主力资金净流入过亿元,超半数昨日尾盘主力资金已提前埋伏,这只股票北上资金连续三日买入近5亿元。
2019-09-1813:31
华为重磅宣布!杀入2万亿美元市场,新产品亮相又是全球第一
今天上午9时许,华为一年一度的2019全联接大会在万众瞩目中于上海世博展览馆&世博中心如期举行,此次大会以“共创智能新高度”为主题,将持续三天至9月20日。
2019-09-1813:29
8月全国房价同比涨幅全面回落,北上广深二手房价格微跌
新出炉的70城房价数据再次显示出全国楼市继续降温的迹象。
2019-09-1807:35
炒股炒进监狱!券商研究所所长伙同美女基金经理,合谋老鼠仓
“从业人员不得炒股”向来是证券行业的操守红线,但“近水楼台”的职业便利和巨大的金钱诱惑往往令人利欲熏心。
2019-09-1807:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载