证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

爱尔眼科启动二次创业 上半年净利增逾三成

2019-08-23 07:54来源:证券时报作者:邢云

8月22日晚间,爱尔眼科(300015)披露2019年半年报。上半年公司实现营业收入47.49亿元,同比增长25.64%;净利润7.31亿元,同比增长33.6%;基本每股收益0.23元,同比增长36.3%。

爱尔眼科董事长陈邦表示,站在公司“二次创业”的元年,爱尔眼科将围绕构建“眼健康生态圈”战略目标,继续加速医疗网络布局,不断完善多层次医疗服务。

此外,上市将满十周年的爱尔眼科市值迭创新高,22日股价报收32.82元/股,涨幅3.31%,市值达1017亿元,稳居创业板市值前五。

与此同时,爱尔眼科各项业务快速增长。公司上半年视光服务营收增长超30%,毛利率高达53.06%,占总营收比重17.65%;屈光手术、眼前段手术、眼后段手术营收也均保持20%左右的增速。

值得一提的是,公司白内障业务转型升级已显现成效,“含金量”稳步上升,毛利率达到39.35%,比上年同期增长1.89%。

爱尔眼科总裁李力表示,在医保腾笼换鸟期间,低端白内障的门诊量和手术量受到了一定的影响,但中国已进入老龄化社会,长期看白内障患者越来越多,白内障的“弯道”正是“超车”的时机。

报告期内,爱尔眼科分级连锁体系进一步完善,多层次眼科医疗服务逐步落地。公司分别收购或新建了湘潭仁和、普洱爱尔等13家医院及9个门诊部或诊所,其中包括专注于儿童青少年眼病的重庆爱尔儿童眼科医院,及针对高端医疗服务市场的沈阳爱尔卓越眼科医院。

截至8月22日收盘,爱尔眼科市值达1017亿元,相较2009年10月上市之初的69亿元,公司市值增长达13.7倍。

近日,爱尔眼科再向长期老股东派发特别“福利”:创始人陈邦、李力拟向满足“6年600股”条件的个人投资者赠送100股爱尔眼科股票收益券,获赠者可在今后任一年份的10月30日(上市周年日)提出兑换要求,两位创始人将兑换等值现金。

陈邦向证券时报·e公司记者表示,目前已收到近200份投资者股票交易单,还有很多尚在途中,虽然现有数据库暂无法查询符合条件的投资者人数,“但只要满足条件,上不封顶,有多少人就兑现多少人”。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

震荡行情主力资金扫货路线图,27股连续获主力资金大手笔建仓
43股早盘主力资金净流入过亿元,超半数昨日尾盘主力资金已提前埋伏,这只股票北上资金连续三日买入近5亿元。
2019-09-1813:31
华为重磅宣布!杀入2万亿美元市场,新产品亮相又是全球第一
今天上午9时许,华为一年一度的2019全联接大会在万众瞩目中于上海世博展览馆&世博中心如期举行,此次大会以“共创智能新高度”为主题,将持续三天至9月20日。
2019-09-1813:29
8月全国房价同比涨幅全面回落,北上广深二手房价格微跌
新出炉的70城房价数据再次显示出全国楼市继续降温的迹象。
2019-09-1807:35
炒股炒进监狱!券商研究所所长伙同美女基金经理,合谋老鼠仓
“从业人员不得炒股”向来是证券行业的操守红线,但“近水楼台”的职业便利和巨大的金钱诱惑往往令人利欲熏心。
2019-09-1807:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载