证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

中化国际与中国银行签长三角一体化战略协议 意向融资280亿元

2019-08-23 14:47来源:证券时报网作者:王一鸣

8月22日,中化国际(600500.SH)与中国银行上海市分行、江苏省分行在上海签署长三角一体化战略合作协议,意向合作融资总额280亿元,将重点用于中化连云港精细化工循环经济产业园区建设和中化国际在新能源、新材料领域的重点项目建设,助力中化国际战略转型发展。

微信图片_20190823143413.png

中化国际总经理刘红生、常务副总经理程晓曦、副总经理王军、CFO秦晋克、副总经理周颖华、董事会秘书柯希霆与中国银行上海分行行长赵蓉、江苏分行副行长徐效强及连云港分行行长周一青等三方领导出席签约仪式。

中化国际总经理刘红生在现场表示:“目前中化国际正致力于在长三角打造世界级的制造中心、研发中心、人才中心,瞄准世界第一流的技术,打造世界第一流的基地。中化连云港精细化工循环经济产业园项目是中化国际向‘创新型精细化工平台公司’转型的关键布局,承接中化集团和中化国际未来重大战略项目落地。中化与中国银行合作历史悠久,中国银行为中化国际的发展提供了优质的服务,希望双方以此次为契机,进一步为长三角一体化战略作出贡献。”

据了解,中化连云港精细化工循环经济产业园总占地面积6000多亩,2017年10月开工建设,聚焦芳烃下游、C2/C3以及聚合物添加剂的产业链,旨在打造成全球最有特色的碳三产业基地。经过两年多的建设,目前瑞恒一期芳烃项目预计于今年四季度投产,其他几个项目正在建设中。

中国银行上海分行行长赵蓉表示,中国银行与中化的合作可以追溯到50年前双方携手服务支持国家战略,从过去的外贸业务合作到现在全方位的金融服务,再到未来长三角地区的跨省市区域协同合作,希望双方能够在建设成为新时代全球一流银行、全球顶尖精细化工企业过程中携手共进。双方的战略目标高度契合,未来的合作一定会更加全面、更加深入、更加高效。

根据协议,中化国际与上海市分行、江苏省分行三方将围绕重点战略项目、集中授信管理、日常业务结算、财务顾问等诸多领域开展深度合作。中国银行将积极参与中化国际牵头的整体战略发展规划,提供全方位的金融服务,上海分行与江苏分行将以中化连云港化工循环经济产业园区建设为核心,围绕电子化学品、芳纶新材料项目建设、相关产业并购等重点项目,积极联动为中化国际提供属地化的多渠道融资支持,为中化国际实现战略转型和升级发展提供助力。

中化国际为世界500强公司中国中化集团化工板块的旗舰企业,近年来将“新能源、新材料、生物产业”列为三大战略方向,长三角地区在其产业布局中的战略地位突出。通过战略合作协议的正式签署,中化国际与中国银行将建立更加紧密的合作关系,共同推动长三角一体化的国家战略,实现互利共赢。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美联储如期降息,未来哪些投资领域有机会?基金经理和知名私募这样看
美国联邦储备委员会18日宣布,将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.75%至2%的水平,这是美联储今年以来第二次降息。
2019-09-2007:37
筹码大幅集中的低价科技股仅有24只,这些获50家以上机构调研
历经连续2个交易日的回调后,在华为发布重磅新机的新闻刺激下,科技股再度崛起。
2019-09-2007:34
股东内讧,董事长更换"走马灯",这家A股公司怎么了?
自去年初开始,天广中茂多地园林项目因资金紧张的原因停工,上市公司遇到较大困难,公司债偿付压力加剧。
2019-09-2007:38
中国快递业务量已超越美日欧总和,今年有望突破600亿件!
快递业正呈现“西方不亮东方亮”的格局。
2019-09-2007:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载