证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

安徽合力:上半年销量逆势增长 拟自筹3亿元投建新能源车辆及关键零部件项目

2019-08-23 18:04来源:证券时报·e公司作者:陈丽湘

8月23日晚间,安徽合力(600761)披露的中期报告显示,今年上半年,公司实现营业收入50.14亿元,同比下降1.38%;实现归属于上市公司股东的净利润3.50亿元,同比下降0.50%;经营活动产生的现金流净额为2.30亿元,同比增长46.23%;加权平均净资产收益率为7.36%,同比增加0.06个百分点。

安徽合力在半年报中称,今年以来,受国际贸易保护主义、单边主义的影响,经济预期中不确定性因素增多,部分行业企业投资和采购意愿有所下降,工业车辆行业在持续多年增长后出现调整。根据中国工程机械工业协会工业车辆分会数据统计,上半年全行业实现总销量30.66万台,同比下降0.31%,为近三年来首次出现负增长。其中,国内市场总销量23.50万台,同比增长3.11%;出口总销量7.16万台,同比下降10.09%。

在行业出现负增长的情况下,安徽合力适时调整产销策略,不断增加优质供给,上半年实现国内市场销量同比增长5.94%,实现出口量同比增长23.36%;实现“合力”品牌国内市场占有率27.19%,继续保持国内第一。

此外,安徽合力还通过持续推进营销网络4S店建设和管理标准化建设进一步提升服务能力,不断改善交货期和协同化市场响应能力,加快推进中高端叉车研发,拓展锂电、仓储、AGV产品品种,结合集成技术开发体系运行,加快新能源、智能安全等基础技术研究。

公司在半年报中表示,上半年多项新产品通过省级鉴定,“大吨位电动叉车门架起升驱动功率控制系统”获第六届安徽省专利优秀奖,结合5G技术打造基于物联网的合力智能物流系统成为国内首例5G工业车辆应用产品。

该半年报已通过公司董事会审议。另外,公司董事会还审议通过了一项投资议案,称根据公司“十三五”发展战略规划,为扩大公司电动车辆及关键零部件的生产能力,公司决定投资建设“新能源车辆及关键零部件建设项目”。该项目总投资30120万元,达产后可形成年产40000台电动仓储车辆及叉车关键零部件的生产能力。项目建设周期为3年,建设资金由安徽合力自筹解决。经记者了解,该项目建成达产后有望为公司新增营业收入6亿元/年。

资料显示,随着我国经济以及物流业的发展,电动仓储车辆日益成为行业新的增长点,并呈现出自动化、智能化和新能源的发展趋势。根据行业协会数据统计,2018年我国电动仓储车辆累计销售21.8万台,同比增长44.7%;其中,锂电池仓储车辆累计销售1.97万台,同比增长296.4%,渗透率为9%。2019年1-7月份,我国叉车行业总销量为35.4万台,同比下滑1%。而在此情形下,电动仓储车辆仍保持增长,1-7月份,我国电动仓储车辆累计销售12.6万台,同比增长4.2%;其中,锂电池仓储车辆累计销售2.88万台,同比增长160%,渗透率为22.86%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

震荡行情主力资金扫货路线图,27股连续获主力资金大手笔建仓
43股早盘主力资金净流入过亿元,超半数昨日尾盘主力资金已提前埋伏,这只股票北上资金连续三日买入近5亿元。
2019-09-1813:31
华为重磅宣布!杀入2万亿美元市场,新产品亮相又是全球第一
今天上午9时许,华为一年一度的2019全联接大会在万众瞩目中于上海世博展览馆&世博中心如期举行,此次大会以“共创智能新高度”为主题,将持续三天至9月20日。
2019-09-1813:29
8月全国房价同比涨幅全面回落,北上广深二手房价格微跌
新出炉的70城房价数据再次显示出全国楼市继续降温的迹象。
2019-09-1807:35
炒股炒进监狱!券商研究所所长伙同美女基金经理,合谋老鼠仓
“从业人员不得炒股”向来是证券行业的操守红线,但“近水楼台”的职业便利和巨大的金钱诱惑往往令人利欲熏心。
2019-09-1807:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载