证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

物产中大纳入富时罗素旗舰指数

2019-08-24 13:01来源:证券时报作者:李小平

8月24日凌晨,知名指数编制公司富时罗素公布了其旗舰指数2019年9月的季度调整结果。本次季度调整如期将中国A股的纳入因子由5%提升至15%。

根据公告,其旗舰指数富时全球股票指数系列(下简称富时GEIS)本次新纳入79只个个股,包括大盘股新纳入14只、中盘股纳入15只、小盘股纳入50只。其中,国内供应链集成服务引领者物产中大(600704)新增为富时GEIS中盘股。

近年来,物产中大的营收和利润持续稳健增长,不断创下历史新高。2018年,物产中大供应链集成服务板块实现营业收入2899.71亿元,比上年增长7.77%,占集团营业收入超过90%,利润贡献超过70%。其中,金属、能源、化工等三大主营品种实物量位列全国前三。

作为浙江省属国企的“领头羊”,从2011年入选世界500强时的第483位,到2018年的第270位,物产中大已连续8年上榜,排名渐次提升。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载