证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

日播时尚发布半年报 上半年营收5.18亿元

2019-08-25 16:27来源:证券时报作者:梅双

证券时报记者 梅双

8月25日晚,日播时尚(603196)发布2019年半年度报告。半年报显示,公司2019年上半年实现营业收入5.18亿元,同比增长1.39%;归属上市公司股东净利润较去年同期减少3420.28万元。上半年,公司旗下各品牌门店共983家,相较于2018年同期,净减少门店33家。

根据半年报,报告期内,日播时尚核心品牌“broadcast播”继续保持稳健增长,营业收入同比增长3.14%,快于1-6月服装鞋帽、针纺织品类行业3%的同比增长率。受益于核心品牌的稳定受众及客户粘性,在多变的外部环境中,公司营业收入继续实现增长。

日播时尚表示,归属于上市公司股东净利润较同期减少,主要原因在于此前因实体店铺扩张导致公司销售费用、管理费用、财务费用“三费”上升较快。2019年上半年,公司通过改善传统渠道和经营模式,关闭低效门店,提升经营效率已初有成效,直营销售业务收入同比增长6.81%。同时,公司加强费用控制,销售费用与管理费用同比增长幅度均有所回落,其中上半年销售费用与管理费用同比增长7.87%,较2018年度的增长率21.61%,下降幅度明显;经营活动产生的现金流量较去年同期好转1921.82万元。

另外,在经营模式上,公司建立了店群零售运营管理模式,通过总部同步作战室的设置,围绕用户需求和用户体验,优化店群的运营标准和商品管理模式,从而提升销售业绩。2019 年上半年,直营渠道门店销售整体表现同比提升 6.81%。

值得注意的是,通过持续提升柔性供应水平,日播时尚存货规模已从年初的3.77亿元下降到本期末的2.95亿元。另外,公司加快清理长期亏损门店,但亏损门店砍尾的经济效益尚未立马显现,下半年公司仍将致力于优化及调整门店、降本增效、控制费用。

据披露,上半年,纺织业下游内需增速放缓,外需欠佳,行业利润总额下降0.1%。受经济下行、消费需求疲软等因素影响,服装行业成本增长、销售放缓。行业相关人士表示,这与服装行业上半年呈现淡季特性有关,但也与外部环境密切相连。

面对充满挑战的外部环境,日播时尚表示,公司将积极分析应对市场环境变化,加快传统渠道和经营模式改善,着力提升新品牌的盈利能力,坚定多品牌运营并不断推进以“消费者价值体验”为中心的全网全渠道建设。同时优化组织管理架构,降本增效,提高智能精益供应链水平,持续加强产品设计研发,巩固公司的创意设计核心竞争力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

震荡行情主力资金扫货路线图,27股连续获主力资金大手笔建仓
43股早盘主力资金净流入过亿元,超半数昨日尾盘主力资金已提前埋伏,这只股票北上资金连续三日买入近5亿元。
2019-09-1813:31
华为重磅宣布!杀入2万亿美元市场,新产品亮相又是全球第一
今天上午9时许,华为一年一度的2019全联接大会在万众瞩目中于上海世博展览馆&世博中心如期举行,此次大会以“共创智能新高度”为主题,将持续三天至9月20日。
2019-09-1813:29
8月全国房价同比涨幅全面回落,北上广深二手房价格微跌
新出炉的70城房价数据再次显示出全国楼市继续降温的迹象。
2019-09-1807:35
炒股炒进监狱!券商研究所所长伙同美女基金经理,合谋老鼠仓
“从业人员不得炒股”向来是证券行业的操守红线,但“近水楼台”的职业便利和巨大的金钱诱惑往往令人利欲熏心。
2019-09-1807:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载