证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

27日公司新闻聚焦:金溢科技拟与腾讯战略合作 上市险企第6股来袭

2019-08-27 09:17来源:证券时报网

华为旗下哈勃投资出手 入股2家半导体产业链公司

2019年4月23日,华为成立投资公司——哈勃科技投资有限公司(以下简称哈勃投资)。自涉足创新投资以来,华为的投资风向便备受市场关注。

近日,工商资料显示,哈勃投资已经投资两家半导体相关公司,一个是从事第三代半导体材料碳化硅相关的山东天岳先进材料科技有限公司,另外一个则是从事电源管理芯片设计的杰华特微电子(杭州)有限公司。

此前,有华为的管理层与证券时报·e公司记者交流时表示:“华为依然坚持不做纯财务投资。”哈勃投资此次入股的两家公司均在半导体行业上下游,可以一定程度上看到华为对外投资方向。

仙坛股份秀“鸡肉” 上半年净利增长三倍多

8月26日晚间,位于烟台牟平的仙坛股份(002746)公布半年报,报告期内,公司实现营业收入15.52亿元,同比增长43.15%;归母净利润4.03亿元,同比增长353.19%;基本每股收益0.87元。

仙坛股份的产业链较全面,公司主营业务为父母代肉种鸡养殖、雏鸡孵化、饲料生产、商品代肉鸡养殖与屠宰、鸡肉产品加工、销售,公司主要产品是商品代肉鸡及鸡肉产品,上半年营业收入15.52亿元,同比增长43.15%;归母净利4.03亿元,同比增长353.19%。

山西汾酒半年赚近12亿 创上市以来新高

8月26日晚间,山西汾酒发布2019年半年报显示,期内公司实现营业收入63.77亿元,同比增长22.3%;净利润11.9亿元,同比增长26.28%;基本每股收益1.37元。

2017年开始,山西汾酒营收、净利润进入了高速增长通道。2017年、2018年,该公司净利润分别同比增长56.02%、54.01%。2019年一季度,山西汾酒营业收入创了上市以来单季营收新高,较此前高点2018年一季度营业收入32.4亿元高出8.18亿元。

2019年上半年,山西汾酒实现的63.77亿元营业收入、11.9亿元净利润,也均创造了公司上市25年以来中报营收和净利润的新高。与此同时,其中期的基本每股收益、净资产收益率也均迈上新台阶。2019年上半年,山西汾酒基本每股收益1.37元,较去年同期增长25.84%;加权平均净资产收益率为17.35%,较去年同期增加1.7个百分点。

上市险企第六股来袭 天茂吸收合并国华人寿预案出炉

天茂集团于8月13日起因筹划发行股份购买资产事项而停牌,昨日晚间该公司正式披露吸收合并控股子公司国华人寿交易预案。股份吸收合并完成后,国华人寿将登陆A股市场,正式成为A股第六家上市险企。此外,天茂集团股票将于8月27日开市起复牌。

根据预案,天茂集团拟向国华人寿的股东海南凯益、上海博永伦、宁波汉晟信发行股份、可转换债券及支付现金,以及向湖北宏泰、武汉地产、江岸资管发行股份的方式,吸收合并国华人寿。同时,拟向符合条件的特定投资者非公开发行可转换债券(附次级条款)募集配套资金,配套资金规模不超过本次交易中标的资产交易价格。

河南纾困基金2.44亿元受让黄河旋风5.86%股权

黄河旋风26日晚间公告称,公司控股股东河南黄河实业集团股份有限公司与中原金象投资管理有限公司(基金管理人)-中原金象河南民营上市公司发展支持1号私募股权投资基金签署《股份转让协议》,拟通过协议方式转让其所持有的8500万股公司股份(占总股本的5.86%),旨在为上市公司引入稳定的投资者,保证上市公司长期稳定健康发展。

据公告,本次标的转让价格为2.87元/股,总转让价款为2.44亿元。本次权益变动前,黄河集团持有黄河旋风23.92%股权。本次权益变动后,黄河集团的持股比例变为18.07%,仍为上市公司第一大股东。

爱尔眼科拟收购东南亚眼科医疗集团

爱尔眼科今日公告,拟通过全资子公司新加坡爱尔收购新加坡上市

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载