证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

主力小动作:这批碎步连阳+历史低位高增长股票获资金大幅流入(名单)

2019-08-28 09:12来源:证券时报作者:陈见南

8月6日上证指数见阶段底部2733点以来,市场出现持续反弹,即使在出现不利的情况下,大盘昨日仍然顽强创出反弹新高。在近200点反弹过程中,个股的表现也是相当给力。

数据显示,有近600只股票8月6日以来涨幅超过10%。期中,华北制药、深赛格、深大通等个股涨幅超过70%,易尚展示、中潜股份、九鼎新材等多只个股涨幅超过50%。值得注意的是,在本轮反弹过程中,有的股票还在走着碎步小阳线的形态,难道主力在偷偷吸筹建仓?

技术理论认为,当个股出现连续小阳线的时候,往往代表着多方动能正在积蓄,有可能处于被主力偷偷吸筹建仓的状态,而股价又处于相对低位的话,后期出现大爆发的可能性大。

证券时报·数据宝统计显示,近期3连阳以上个股中,有240多只股连阳期间收盘价较开盘价涨幅在2%以内,这意味着这些个股处于持续小阳线状态。其中成都银行和恒林股份连阳数量最多,达到9天;联发股份和弘高创意位居次席,均有7连阳。此外,ST中基、江苏神通、恒锋信息等6股均为六连阳,通程控股、渤海股份、黔源电力等个股均为5连阳。

需要指出的是,有的个股可能不止上述几天阳线。比如华东电脑,已经九连阳,其中六连阳为碎步小阳线。

以连续小阳线期间主力资金流向来看,部分个股获得了较多的主力资金青睐。其中,成都银行9连阳期间主力净流入资金超过1.58亿元居首;兴业银行3连阳期间主力资金净流入1.34亿元位居次席,中航沈飞吸金1.25亿元位居第三位,中直股份吸金1.12亿元位居第三位。

值得注意的是,连阳期间获得主力资金净流入的个股中,有25只个股属于上半年净利高增长且最新股价较历史最高价折价超过40%的股票。从上半年净利增长情况看,上述股票中,10股净利有望翻倍增长。其中星徽精密上半年净利增速有望超过10倍居首,中环装备、民生控股、恒星科技等个股净利增速有望超过200%。

动态市盈率角度看,联发股份和浙江龙盛最新动态市盈率均不足10倍,宁波联合、高盟新材、永艺股份等个股市盈率不足20倍,祥和实业、星徽精密、耀皮玻璃等个股动态市盈率有望低于30倍。跌幅方面,*ST云投、永艺股份、中环装备等个股最新价较历史高点折价均超过80%,星期六、拓尔思、瑞泰科技等个股最新价较历史高点折价均超过70%。(数据宝 陈见南)

111_副本

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美联储降息25基点,特朗普:"远远不够"!如何影响A股
周四,全世界都忐忑等待美联储9月利率决议,周四凌晨2:00,美联储公布了9月利率决议,宣布降息25个基点!此次为美联储年内第二次降息,距离上次降息还不足两个月。
2019-09-1907:17
肖钢首次系统回应2015股市危机,过度"牛市情结"对市场有害
9月18日晚,在蓟门法治金融论坛上,全国政协委员、中国证监会原主席肖钢十分坦率的谈到2015年股市危机中的得与失。
2019-09-1907:21
华为重磅新机今日发布 机构抢先探营这些上市公司
9月19日20:00,华为Mate30系列将在德国慕尼黑全球发布,这无疑是最近科技圈最大的看点。
2019-09-1907:46
为何券商半年报频遭问询?已有7家被"点名",股票质押成排"雷"重点
9月17日晚间,西部证券和东北证券先后回复了交易所对半年报的问询函,而就在前一天,东吴证券也公告称收到上交所下发的2019年半年报问询函。
2019-09-1908:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载