证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

28日公司新闻聚焦:中兴通讯上半年盈利翻番 商业城终止收购优依购

2019-08-28 09:31来源:证券时报网

中兴通讯上半年盈利翻番 5G业务步入快车道

5G龙头之一的中兴通讯(000063)摆脱去年罚款的压力后,今年继续轻装上阵,业绩快速恢复。8月27日晚间,中兴通讯披露半年报,公司上半年实现营业收入446.09亿元,同比增长13.12%;净利润14.71亿元,同比增长118.8%;每股收益0.35元。公司预计前三季度实现净利润38亿至46亿元。

据披露,中兴通讯已经在全球获得25个5G商用合同,与全球60多家运营商开展5G合作;未来将持续加大5G研发投入,高度关注核心器件和芯片的自研工作,将于2019年下半年推出第三代7nm 5G芯片,GaN高功放性能业界领先。

东方明珠控股东方有线 助力广电5G建设

东方明珠27日晚发布的2019年半年报显示,公司上半年实现营业收入57.06亿元;归属于母公司股东净利润为10.71亿元;归属于母公司股东扣非净利润为7.24亿元,较去年同期增长6.18%。此外,公司公告,拟受让上海市信息投资股份有限公司(下称“上海信投”)持有的东方有线2%股权,从而实现对东方有线的控股。本次收购完成后,东方有线作为公司控股子公司将积极参与广电5G建设。

根据半年报,在文化传媒行业整体低迷的情况下,东方明珠通过改革创新,主营业务发展稳定向好,盈利能力稳步提升。报告期内,公司重点推进“智慧广电文娱+”。“智慧广电文娱+”的内涵是以BesTV融合媒体平台为核心,以OPG云为技术支撑,以文娱内容以及垂直产业应用服务为产品形态,以有线网、电信网以及互联网(移动互联网)为渠道载体,开展全渠道全终端全产业链的智慧运营。

顺丰控股斥资1.51亿元 储备仓储土地资源

顺丰控股27日晚间公告,公司为进一步加速物流产业园战略布局,快速获取核心城市的稀缺物流场地资源,提升公司核心竞争力,通过下属子公司斥资1.51亿元获取杭州拱墅区土地资源。

根据公告,8月26日,公司的全资下属公司深圳意丰科技有限公司(以下简称“意丰科技”)与深圳明德丰泰投资有限公司(以下简称“丰泰投资”)签署了股权转让协议,意丰科技以1.51亿元的交易对价收购丰泰投资持有的杭州振泰资产管理有限公司(以下简称“杭州振泰”)100%股权。

此次交易完成后,公司将获取位于杭州的优质土地资源,未来可建设物流产业园,为公司内外部客户及地方产业提供全方位的仓储及物流服务。

姚记扑克证券简称变更为“姚记科技”

姚记扑克8月27日晚间公告,经深交所核准,自8月28日起,公司证券简称由“姚记扑克”变更为“姚记科技”,证券代码不变。公司已形成扑克牌和移动游戏为主的两大业务结构。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美联储如期降息,未来哪些投资领域有机会?基金经理和知名私募这样看
美国联邦储备委员会18日宣布,将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.75%至2%的水平,这是美联储今年以来第二次降息。
2019-09-2007:37
筹码大幅集中的低价科技股仅有24只,这些获50家以上机构调研
历经连续2个交易日的回调后,在华为发布重磅新机的新闻刺激下,科技股再度崛起。
2019-09-2007:34
股东内讧,董事长更换"走马灯",这家A股公司怎么了?
自去年初开始,天广中茂多地园林项目因资金紧张的原因停工,上市公司遇到较大困难,公司债偿付压力加剧。
2019-09-2007:38
中国快递业务量已超越美日欧总和,今年有望突破600亿件!
快递业正呈现“西方不亮东方亮”的格局。
2019-09-2007:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载