证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

首单建筑施工行业优质企业债成功发行 国海证券创新产品助力实体企业发展

2019-08-28 09:32来源:证券时报网

由国海证券承销的广西建工优质企业债“19桂建工债01”于近期成功发行。该债券发行规模10亿元,发行期限3+2年,票面利率4.50%,为全国首单建筑施工行业优质企业债券,创2017年以来广西企业债券发行利率新低。

据了解,“19桂建工债01”发行当天投资者认购踊跃,充分体现投资机构对广西建工的高度认可,显示了优质企业债券的优势。该期债券部分募集资金用于装配式建筑产业、环保产业、智慧制造领域的项目建设,有力助推企业的产业升级。    

2018年2月,国家发展改革委办公厅、财政部办公厅联合发布《关于进一步增强企业债券服务实体经济能力严格防范地方债务风险的通知》,支持信用优良、经营稳健、对产业结构转型升级或区域经济发展具有引领作用的优质企业发行企业债券,进一步增强企业债券服务实体经济能力。 2018年12月5日,国家发展改革委又发布《关于支持优质企业直接融资 进一步增强企业债券服务实体经济能力的通知》,进一步扩大发行主体范围,简化审批流程,优化发行方式(一次核准额度,分期自主发行),对债券资金用途实行正负面清单管理。

优质企业债券体现了国家发展改革委从事前审批向事中事后监管的重要转变,是深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,顺应企业融资需求的一项重要改革。通过明确债券资金使用领域以及严禁资金投向,在给予资金使用灵活度的同时,有效引导资金流向,确保债券资金的募集投向符合国家产业政策的实体经济,助推产业发展升级。

近年来,国海证券积极响应国家号召,紧紧围绕实体企业发展需求,发挥专业优势提供多元化创新融资服务,取得了良好的经济和社会效应。2019年8月8日,“国海证券-广西租赁第二期资产支持专项计划”于功设立,发行规模8.14亿元,为广西地区单笔发行规模最大的融资租赁资产证券化项目。8月15日,由国海证券担任联席主承销商的广西首支纾困专项债“19桂纾01”成功发行,发行规模10亿元,发行期限5年,票面利率3.89%,创2017年以来广西同期限、同品种最低票面利率。

未来,国海证券将一如既往发挥自身综合金融服务优势,全面提升服务实体经济能力,通过创新产品和服务,助力实体企业快速发展与转型升级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美联储如期降息,未来哪些投资领域有机会?基金经理和知名私募这样看
美国联邦储备委员会18日宣布,将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.75%至2%的水平,这是美联储今年以来第二次降息。
2019-09-2007:37
筹码大幅集中的低价科技股仅有24只,这些获50家以上机构调研
历经连续2个交易日的回调后,在华为发布重磅新机的新闻刺激下,科技股再度崛起。
2019-09-2007:34
股东内讧,董事长更换"走马灯",这家A股公司怎么了?
自去年初开始,天广中茂多地园林项目因资金紧张的原因停工,上市公司遇到较大困难,公司债偿付压力加剧。
2019-09-2007:38
中国快递业务量已超越美日欧总和,今年有望突破600亿件!
快递业正呈现“西方不亮东方亮”的格局。
2019-09-2007:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载