证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

英飞拓:与中铁二十局签署3.5亿元智慧医院项目 智慧城市建设再下一城

2019-08-29 09:04来源:证券时报网

英飞拓8月28日晚发布公告称,公司与中铁二十局签署了《西安渭北综合医院建设项目EPC总承包工程框架合作协议》,中铁二十局作为该项目施工总承包实施方将相应专业工程交给英飞拓施工,合同涉及金额达3.5亿元。

据公开资料显示,中铁二十局是以建筑工程施工为核心业务板块的国家大型建筑施工企业,现为世界500强企业——中国铁建股份有限公司的全资子公司。企业注册资本金31.3亿元,资产总额330亿元,年施工能力350亿元以上,工程项目遍布全国各省、市(区)。

此次双方合作,是鉴于英飞拓在智慧城市方面丰富的项目落地经验及专业的运营能力,而智慧医院又是智慧城市建设中的一个重要板块。英飞拓作为智慧城市、智慧家庭的方案提供商、建设商和运营服务商,具备智慧城市综合业务能力,能为智慧城市提供顶层管理平台软件以及多个主要智慧城市子模块系统解决方案和软、硬件产品;能够承接系统集成总包和分包业务,以及项目建设完成后的运维和运营业务。

中铁二十局集团与英飞拓建立的合作关系,将相应专业工程交给英飞拓施工,能有效发挥双方各自的优势,实现资源共享、优势互补,共同打造智慧医院样板工程。同时,智慧医院项目的顺利实施,将有利于英飞拓依托原有优势、逐步夯实在智慧医疗场景的综合实力,助力其培育新的业绩增长点。

根据前瞻产业研究院统计数据显示,2018年中国智慧城市市场规模已达到7.9万亿,2019年预计可达到14.9万亿元,到2022年将达到25万亿元的市场规模。而随着人工智能、5G、物联网及大数据技术的不断成熟,建立在这些高新科技基础上的智慧城市落地成为国家城市发展的主流趋势。对此,英飞拓加快对前沿技术的研究创新,打造更加安全、便捷、可靠的创新应用,提升对智慧城市领域解决方案的设计与开发能力,围绕智慧医疗、智慧教育、智慧交通、智慧政务等多方面,不断探索智慧城市领域新的业务边界。

本次英飞拓与中铁二十局签订涉及3.5亿的合作协议,进入央企合作体系。既能彰显英飞拓在智慧城市建设运营方面品牌影响力,又对未来增厚公司利润带来积极的影响。同时也有利于提高双方整体竞争力,实现共同发展,共创智慧城市新格局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美联储降息25基点,特朗普:"远远不够"!如何影响A股
周四,全世界都忐忑等待美联储9月利率决议,周四凌晨2:00,美联储公布了9月利率决议,宣布降息25个基点!此次为美联储年内第二次降息,距离上次降息还不足两个月。
2019-09-1907:17
肖钢首次系统回应2015股市危机,过度"牛市情结"对市场有害
9月18日晚,在蓟门法治金融论坛上,全国政协委员、中国证监会原主席肖钢十分坦率的谈到2015年股市危机中的得与失。
2019-09-1907:21
华为重磅新机今日发布 机构抢先探营这些上市公司
9月19日20:00,华为Mate30系列将在德国慕尼黑全球发布,这无疑是最近科技圈最大的看点。
2019-09-1907:46
为何券商半年报频遭问询?已有7家被"点名",股票质押成排"雷"重点
9月17日晚间,西部证券和东北证券先后回复了交易所对半年报的问询函,而就在前一天,东吴证券也公告称收到上交所下发的2019年半年报问询函。
2019-09-1908:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载