证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

中国交建拟回购不超10%H股

2019-09-02 08:09来源:中国证券报作者:江钰铃

中国交建近日公告,为加强中国交建股权市值管理、提升市场形象、优化股权结构,拟对部分H股进行回购。根据监管要求,本次回购比例合计不超过已发行H股股本的10%,即4.42亿股。回购时间截止到临时股东大会通过决议后第一个股东周年大会,或经当次股东大会同意,决议可延续有效。

中国交建表示,本次回购将优先考虑境外自有资金实施回购,回购的H股股份将分阶段或一次性予以注销。注销后,将间接提升原股东持股中国交建比例,维护原股东的权益。

从二级市场方面看,中国交建H股股价远低于公司股票的内在价值,凸显出良好的回购价值。中国交建H股较A股折价约46%,H股处于深度破净状态。A/H股价存在的较大差异,形成完备的可操作空间。中国交建此时可利用较少的资金,回购更多的H股股份,从而提升公司的每股净资产、每股收益和净资产收益率,有望进一步提升股价。同时可以促进上市公司健康可持续发展,展现了公司对未来业务发展的信心。

中国交建作为全球领先的特大型基础设施综合服务商,坚持市场化、全球化、集约化、差异化发展路径,有效统筹应对复杂多变的内外部形势,上市以来营业收入和净利润复合增长率均在9%以上,最近三年现金分红比率均为20%。中国交建表示,公司将紧跟国家战略、抢抓市场机遇,向具有全球竞争力的世界一流企业稳步迈进。同时,中国交建致力于保护各类投资者的利益,通过有效手段,降低市场风险,为投资者提供最佳回报。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美联储如期降息,未来哪些投资领域有机会?基金经理和知名私募这样看
美国联邦储备委员会18日宣布,将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.75%至2%的水平,这是美联储今年以来第二次降息。
2019-09-2007:37
筹码大幅集中的低价科技股仅有24只,这些获50家以上机构调研
历经连续2个交易日的回调后,在华为发布重磅新机的新闻刺激下,科技股再度崛起。
2019-09-2007:34
股东内讧,董事长更换"走马灯",这家A股公司怎么了?
自去年初开始,天广中茂多地园林项目因资金紧张的原因停工,上市公司遇到较大困难,公司债偿付压力加剧。
2019-09-2007:38
中国快递业务量已超越美日欧总和,今年有望突破600亿件!
快递业正呈现“西方不亮东方亮”的格局。
2019-09-2007:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载