证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

哈尔斯牵手瑞幸咖啡 创新业务模式拥抱消费变化

2019-09-03 09:22来源:证券时报网

哈尔斯(002615)9月2日晚间公告,已与瑞幸咖啡签订为期三年的合作框架协议,双方将达成全渠道的全面合作关系。哈尔斯是国内杯壶行业唯一上市公司,根据协议,哈尔斯将根据瑞幸咖啡的要求进行周边产品的相关开发、制作。瑞幸咖啡是国内新兴咖啡品牌,在全国40个城市拥有近3000家门店,其将在所有销售渠道推广和销售双方联名产品。

2019年上半年,哈尔斯实现归属于上市公司股东的净利润5348.43万元,同比增长7.86%。营业收入则略有下滑,实现数为8.46亿元,其中国际市场实现销售收入6.87亿元,同比增长3.70%;国内市场实现销售收入1.37亿元,同比下滑28.39%。

海外OEM业务是哈尔斯的重要核心业务,今年上半年,公司方面精耕国际市场,在与原有大客户OEM业务紧密合作的基础上,积极参加国外主要展会,大力促进新客户的开发,报告期内OEM业务实现营收5.78亿元,同比增长13.86%。据悉,哈尔斯方面还利用多品牌战略,深耕海外市场,深化了印度、印尼市场对哈尔斯品牌的认知,促进了SIGG品牌在日本、韩国、新加坡的快速增长,整体国际业务同比增长3.70%。

在国内市场,哈尔斯方面对市场的销售渠道、销售策略、产品策略、品牌推广策略等进行了全面梳理,加大自主品牌建设力度。报告期内,公司积极推进第十九届杭州亚运会特许生产企业单位申报,全力筹备故宫文创IP产品,提高公司品牌的知名度和声誉,推进“哈尔斯”由行业品牌向消费者品牌转变。哈尔斯方面表示,与瑞幸咖啡合作将进一步延伸公司的销售渠道,且有助于拓展公司国内市场业务,扩大公司品牌影响力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美联储如期降息,未来哪些投资领域有机会?基金经理和知名私募这样看
美国联邦储备委员会18日宣布,将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.75%至2%的水平,这是美联储今年以来第二次降息。
2019-09-2007:37
筹码大幅集中的低价科技股仅有24只,这些获50家以上机构调研
历经连续2个交易日的回调后,在华为发布重磅新机的新闻刺激下,科技股再度崛起。
2019-09-2007:34
股东内讧,董事长更换"走马灯",这家A股公司怎么了?
自去年初开始,天广中茂多地园林项目因资金紧张的原因停工,上市公司遇到较大困难,公司债偿付压力加剧。
2019-09-2007:38
中国快递业务量已超越美日欧总和,今年有望突破600亿件!
快递业正呈现“西方不亮东方亮”的格局。
2019-09-2007:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载