证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

二季度环比改善 大北农前8月生猪收入增五成

2019-09-06 08:07来源:证券时报作者:邢云

随着猪肉价格节节高升,同时养殖业的出栏量增加,三家生猪产业上市公司披露的8月份销售数据明显呈爆发增长之势。

9月5日晚间,大北农(002385)公告披露1~8月生猪销售数据。公司8月份销售生猪11.53万头,销售收入2.56亿元;1~8月,累计销售生猪121.92万头,同比增长17.77%;累计销售收入18.03亿元,同比增长50.12%。

公司对下半年的业绩预期颇高。公司称,受猪价行情及非洲猪瘟疫情的影响,2019年第一季度由于养猪业务亏损较大,公司整体亏损。随着公司出栏量增加,二季度养猪业务经营绩效环比增长57.35%;目前公司能繁母猪和存栏生猪数量持续增加,下半年养猪产业经营绩效将有较大提升。

与此同时,大北农正抓住生猪养殖的周期性机会快速扩充产能。公司称,大北农近年来持续加大养猪的投入,在全国设立了八大平台公司,生猪养殖产业营业收入比重逐年增加。2019年上半年,生猪销售量达到了95万头(含参股养殖平台公司)。

在当前养殖行业大变化的形势下,公司还将继续加大对养猪产业的投入,通过增资或者转股的方式,公司有望进一步加大养殖平台公司持股比例,公司养殖规模将进一步扩大,以抢抓猪业发展的行业机会。

除大北农外,另外两家生猪养殖企业8月份销售数据同样大幅增长。

金新农(002548)8月生猪销量合计3.54万头,收入合计5774.02万元;8月生猪销量环比增加28.73%,同比增加8.1%(扣除托管销售后);生猪销售收入环比增加48.9%,同比增长85.33%(扣除托管销售后)。

傲农生物在8月生猪销售量8.76万头,销售量环比增长42.61%,同比增长126.47%。2019年1~8月,公司累计销售生猪48.65万头,销售量同比增长71.31%。2019年8月末,公司生猪存栏22.34万头,较2018年8月末增长39.23%。

数据显示,上述三家上市公司8月份生猪出栏量增长,生猪销售量大幅增加。值得关注的是,上述公司1~8月销售收入增长幅度均高于销售量增长,这意味着猪肉价格的大涨正拉动养殖企业营收。

目前,国内生猪均价已突破26元/公斤,较2016年时的历史最高点,每公斤超出近5元。

值得一提的是,猪肉价格大涨已经从上游传导至下游加工企业。金字火腿(002515)从9月4日开始对公司系列产品的销售价格进行调整,调整幅度为在原价基础上上调10%~30%;唐人神(002567)包括香肠、腊肉在内的肉制品今年已经两次提价,接下来仍有继续提价预期。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美联储如期降息,未来哪些投资领域有机会?基金经理和知名私募这样看
美国联邦储备委员会18日宣布,将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.75%至2%的水平,这是美联储今年以来第二次降息。
2019-09-2007:37
筹码大幅集中的低价科技股仅有24只,这些获50家以上机构调研
历经连续2个交易日的回调后,在华为发布重磅新机的新闻刺激下,科技股再度崛起。
2019-09-2007:34
股东内讧,董事长更换"走马灯",这家A股公司怎么了?
自去年初开始,天广中茂多地园林项目因资金紧张的原因停工,上市公司遇到较大困难,公司债偿付压力加剧。
2019-09-2007:38
中国快递业务量已超越美日欧总和,今年有望突破600亿件!
快递业正呈现“西方不亮东方亮”的格局。
2019-09-2007:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载