证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

*ST东网原实控人拟转让全部股权

2019-09-06 08:09来源:上海证券报作者:韩远飞

刚刚作别了东柏文化,*ST东网原实控人彭朋又欲将手中股权转让给成立不到十日的山东星潭。

9月5日晚,*ST东网发布公告,公司股东彭朋与山东星潭网络科技有限公司(简称“山东星潭”)签署了股份转让框架协议,彭朋正筹划将其持有的*ST东网9217万股股票全部转让予山东星潭,占*ST东网总股本的12.23%。价格以双方签署的正式协议为准。

此前9月3日晚,*ST东网发布公告,因彭朋无法按约定实施股票交割,彭朋与南通东柏文化发展合伙企业(有限合伙)(简称“东柏文化”)解除了股票转让协议。

值得注意的是,山东星潭刚成立不到十日,于2019年8月28日才正式成立,其法定代表人为谭春仁,公司经营范围包括软件开发、软件服务、以自有资金对项目投资及股权投资等。根据天眼查,山东星潭注册资本为3000万元,主要出资方为北京星潭科技有限公司(简称“北京星潭”)和山东信华金融投资控股有限公司(简称“山东信华”),分别出资2700万元和300万元。

作为山东星潭的控股股东,北京星潭仅仅比山东星潭早成立一天,于8月27日成立。其注册资本为3000万元,实控人同样为谭春仁。而查询谭春仁的资料,此前其在资本市场上并没有记录。山东星潭二股东山东信华虽然只出资300万元,但其最终实控人为山东滕州市国有资产管理局,具有国资背景。

根据公告,在协议签订后1个工作日内,彭朋将其手中所有股票的表决权、提名和提案权、参会权、会议召集权、征集投票权以及除收益权和股票转让权之外的其他权利不可撤销、排他及唯一地委托山东星潭行使。

目前上述交易因彭朋股权质押的问题还面临着不确定性。彭朋持有的*ST东网股份已被全数冻结。其中质押的股数达到6532万股,占其持股总数的70.87%。而由于同两证券公司产生了股票质押回购纠纷,彭朋所质押的股份可能被拍卖。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载