证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

通鼎互联完成UTS股权交割 正式进入5G承载网领域

2019-09-06 09:07来源:证券时报网作者:臧晓松

通鼎互联(002491)9月5日晚间发布公告称,公司拟增持的UTS 920万股股份已经交割完成。自交割完成之日起,公司通过两家全资子公司合计间接持有UTS公司股份数达到1,270万股,持股比例约35.79%,为UTS公司的第一大股东。与此同时,通鼎互联董事长颜永庆先生将同时兼任UTS董事长,公司提名的林金桐先生被任命为UTS的独立董事。

通鼎互联表示,本次交割完成后,公司将通过UTS的董事会参与其重大经营决策,公司将继续强化与UTS公司的战略合作关系,并将支持和促进其在承载网等通信产品领域通过持续的技术研发和市场开拓,形成竞争优势,并取得持续发展。

对多数人来说,UT斯达康给人的第一印象还停留在十几年前的“小灵通时代”,彼时UT斯达康是全球最知名的通信设备及终端提供商之一。但实际上,“小灵通时代”已是过去时,UT斯达康当前为一家从事现代通信领域前沿技术和产品的研究、开发、生产、销售的国际化高科技通信公司,在光传输领域研发和推出了PTN等一系列达到行业领先水平的产品和解决方案,主要客户包括日本软银等全球知名通信运营商。近年来,UT斯达康在5G的传输领域进行了持续的研发, 5G传输设备技术已跻身世界一流水准,部分技术和产品有与主流主设备厂商同台竞技的能力。

目前,中国的5G建设已经拉开帷幕,5G建设的高峰行将到来。UT斯达康进入通鼎系后,有望借助通鼎互联在国内成熟的市场渠道,重返中国市场,从而在中国5G建设的巨大市场中占据一席之地。近年来,通鼎互联致力于扩展和丰富其通信设备领域的解决方案,对UT斯达康的成功收购使得通鼎互联成功进入承载网设备这一重要领域,面向5G的业务布局再下一城。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美联储如期降息,未来哪些投资领域有机会?基金经理和知名私募这样看
美国联邦储备委员会18日宣布,将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.75%至2%的水平,这是美联储今年以来第二次降息。
2019-09-2007:37
筹码大幅集中的低价科技股仅有24只,这些获50家以上机构调研
历经连续2个交易日的回调后,在华为发布重磅新机的新闻刺激下,科技股再度崛起。
2019-09-2007:34
股东内讧,董事长更换"走马灯",这家A股公司怎么了?
自去年初开始,天广中茂多地园林项目因资金紧张的原因停工,上市公司遇到较大困难,公司债偿付压力加剧。
2019-09-2007:38
中国快递业务量已超越美日欧总和,今年有望突破600亿件!
快递业正呈现“西方不亮东方亮”的格局。
2019-09-2007:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载