证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

6日公司新闻聚焦:券商8月净利大增 *ST印纪退市成定局

2019-09-06 09:15来源:证券时报网

精测电子子公司融资5.5亿 大基金将战略入股

精测电子(300567)将进一步加码半导体测试业务,而作为公司该项业务承载主体的全资子公司上海精测,仅成立1年便备受资本青睐,国家集成电路产业投资基金(下称“大基金”)将战略入股。

9月5日晚间,精测电子公告称,上海精测将获多名股东增资入股,注册资本将由目前的1亿元增加至6.5亿元。本轮增资中,精测电子出资2亿元,上海精圆和大基金各出资1亿元,上海半导体及上海青浦各出资5000万元,马骏、刘瑞林各出资2500万元。

增资完成后,精测电子对上海精测的持股比例稀释为46.15%,大基金和上海精圆将各持股15.4%;另外上海半导体及上海青浦将各持股7.7%,马骏、刘瑞林各持股3.8%。

*ST印纪退市成定局 市场炒作“1元股”风向突变

9月5日,*ST印纪封死跌停,股价报0.67元/股,卖一封单逾74万手。这是*ST印纪自8月15日以来,连续第16日交易价格低于1元,按目前0.67元每股计算,哪怕后面4个交易日连续涨停,收盘股价也无法收复1元。而按照深交所有关规定,连续20个交易日收盘价低于1元,公司将会被暂停上市,这表明*ST印纪将成为第4家“面值退市”股。

结合此前几只“面值退市股”的轨迹,证券时报·e公司记者发现,投资者对“1元股”的投资风向正悄然生变。从第一家中弘退到目前的*ST印纪,资金搏傻程度越来越平淡,游资已不愿“刀口舔血”。

*ST印纪9月5日晚间称,公司管理层正在与相关债权人积极协商解决债务违约相关事项,目前公司已收到中国民生银行2019年9月4日出具的债务和解意向函,同意公司申请破产和解,同意公司在破产和解中通过多种方式清偿债务。

二季度环比改善 大北农前8月生猪收入增五成

随着猪肉价格节节高升,同时养殖业的出栏量增加,三家生猪产业上市公司披露的8月份销售数据明显呈爆发增长之势。

9月5日晚间,大北农(002385)公告披露1~8月生猪销售数据。公司8月份销售生猪11.53万头,销售收入2.56亿元;1~8月,累计销售生猪121.92万头,同比增长17.77%;累计销售收入18.03亿元,同比增长50.12%。

公司对下半年的业绩预期颇高。公司称,受猪价行情及非洲猪瘟疫情的影响,2019年第一季度由于养猪业务亏损较大,公司整体亏损。随着公司出栏量增加,二季度养猪业务经营绩效环比增长57.35%;目前公司能繁母猪和存栏生猪数量持续增加,下半年养猪产业经营绩效将有较大提升。

控股股东罢免董事 奥维通信二股东起诉反对

奥维通信今日披露了一则诉讼公告,因不满控股股东罢免公司“老臣”李继芳,前实控人之一、前董事长、现第二大股东杜方站了出来,起诉上市公司及现控股股东瑞丽市瑞丽湾旅游开发有限公司(下称“瑞丽湾”),请求判令撤销罢免事宜。

据公告,杜方请求判令撤销被告于2019年8月5日作出的2019年第二次临时股东大会决议。据查,该大会通过了《关于罢免李继芳女士董事职务的议案》。杜方认为,该次股东大会召集程序及决议内容违反法律及《公司章程》,恳请法院予以撤销。

回溯公告,今年3月,奥维通信现控股股东瑞丽湾实控人变更为单川、吴琼夫妇之后,自称“以控制奥维通信董事会为目的”,瑞丽湾于今年6月19日、6月30日分别向董事会和监事会提请了罢免董事李继芳的议案,却未获同意。8月5日,瑞丽湾方面又召集股东大会,打算联合中小股东将李继芳从董事名单上除名。从最终“表决通过”投票数来看,共计约1亿股的“同意票”中,绝大部分即来自瑞丽湾。

精功科技控股股东债务再逾期

9月5日晚,精功科技发布公告,控股股东精功集团因流动性困难,再次发生债务逾期。根据公告,精功集团此次发生逾期的17精功02债在2017年发行,发行总额3亿元,到今年9月5日兑付期应付本息及相关费用总额2.3亿元,精功集团因流动性危机无力兑付。

这是精功集团今年第三次发生债务逾期。7月15日精功集团发行的18精功SCP003债就发生了逾期,应付本息10.52元;今年8月16日,精功集团发行的18精功SCP003债也无法兑付,应付本息3.16亿元。三次合计,精功集团已逾期15.97亿元。

暴风集团:股票存在被暂停上市风险

暴风集团9月5日晚间公告,公司2019年6月30日合并财务报表归属于母公司所有者的净资产为-2.39亿元,公司存在经审计后2019年末归属于上市公司股东的净资产为负的风险。根据相关规定,若公司经审计的2019年度财务会计报告显示2019年年末的净资产为负,深交所可能暂停公司股票上市。

诚志股份:控股股东100%国有股权拟挂牌转让

诚志股份9月5日晚间公告,公司间接控股股东清华控股,拟通过北京产权交易所公开挂牌转让公司控股股东诚志科融100%股权,若该转让实施完成,可能导致公司的实际控制人发生变化。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载