证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

10日公司新闻聚焦:恒锋工具获郑国基超比例举牌 大智慧提示风险

2019-09-10 09:31来源:证券时报网

隆基股份业务持续拓展 签18.22亿单晶硅销售合同

9月9日晚间,隆基股份公告称,根据战略规划和经营计划,公司与海宁正泰新能源科技有限公司、浙江正泰太阳能科技有限公司、杭州民泰进出口贸易有限公司(下统称“甲方”)签订了硅片销售框架合同。

根据PV InfoLink于2019年9月4日公告的光伏产品市场平均价格测算(单晶硅片-180um3.12元/片),预估本次合同总金额约18.22亿元(不含税),占公司2018年度经审计营业收入的约8.29%。根据双方签立合同,2020年1月至2022年12月期间,隆基股份将向甲方销售单晶硅片数量合计6.6亿片。

公告显示,本次合同签约对方均为另一家A股上市公司正泰电器(601877)的控股子公司,实际控制人为南存辉。

海航投资拟接盘海外两在建地产项目

海航投资今天公告,公司拟收购海南恒兴聚源股权投资基金合伙企业(有限合伙)92.86%的基金份额,以及海南海投一号投资合伙企业(有限合伙)7.3%的合伙份额,出让方都是公司的关联方海投控股,最终标的资产都是商业地产项目,位于美国纽约且尚在建设中。

据披露,海南恒兴聚源股权投资基金合伙企业(有限合伙)成立于2015年6月,目前的股东情况为:海航投资的全资子公司亿城投资基金作为GP持有0.07%基金份额;海航投资作为LP持有7.07%基金份额;海投控股作为LP持有92.86%基金份额。

恒锋工具获郑国基超比例举牌

有人炒股炒成了股东,郑国基更是炒成了持股超过5%的“大股东”。恒锋工具9日午间公告称,公司9月8日收到郑国基出具的《简式权益变动报告书》,截至9月5日,郑国基通过二级市场集中竞价交易方式合计持有公司856.66万股,占公司总股本的5.13%。

对于郑国基最新持股比例超过5%的举牌线,公司解释称,截至9月1日,郑国基已合计持有公司股份828.36万股,占公司总股本的4.96%。9月2日,郑国基通过二级市场集中竞价交易方式增持公司股份14.37万股,合计持股量达到842.73万股,占公司总股本的5.04%。

海洋王作价2.71亿元收购明之辉51%股权

在宣布终止收购浙江沪乐51%股权两个月后,海洋王迅速启动了新的收购计划。

海洋王今日披露,公司拟通过发行股份及支付现金相结合的方式,购买朱恺、童莉和莱盟建设持有的明之辉51%股权,交易金额为2.71亿元。其中,交易对价的75%以发行股份方式支付,另25%以现金方式支付。此次发行股份购买资产的发行价格为5.63元/股。

业绩承诺方面,交易方以明之辉2019年至2021年拟实现的经审计扣除非经常性损益前/后的归属于母公司的净利润金额孰低进行承诺,分别为5600万元、6100万元、6400万元,三年累计承诺净利润为1.81亿元。

中国联通与中国电信进行5G网络共建共享合作

中国联通9日晚公告,控股子公司中国联通(香港)之全资附属子公司联通运营公司与中国电信签署《5G网络共建共享框架合作协议书》。根据合作协议,联通运营公司将与中国电信在全国范围内合作共建一张5G接入网络,双方划定区域,分区建设,各自负责在划定区域内的5G网络建设相关工作,谁建设、谁投资、谁维护、谁承担网络运营成本。5G网络共建共享采用接入网共享方式,核心网各自建设,5G频率资源共享。

唐人神8月份生猪销售收入1.06亿元 同比增96%

唐人神9月9日晚间公告,公司2019年8月生猪销量7.26万头,同比增加50.8%,环比减少9.02%;销售收入合计1.06亿元,同比增加96%,环比减少1.4%。2019年1-8月累计商品猪销量66.09万头,同比增加56.9%;销售收入7.38亿元,同比增加70.8%。

千方科技:公司参股约20%的鸿泉物联科创板首发过会

千方科技9月9日晚间公告,参股公司鸿泉物联提交的首次公开发行股票并在科创板上市的申请获得上交所审核通过。公司通过全资二级子公司北京北大千方科技有限公司持有鸿泉物联1495.24万股,占其首次公开发行前总股本的19.94%。因目前股份发行价格尚未确定,若公司所持鸿泉物联股份上市,具体收益尚无法估计,对公司未来财务状况和经营成果的影响亦无法确定。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载