证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

擎天科技发力金融科技领域 累计服务超13万家外贸企业

2019-09-10 22:18来源:证券时报网作者:易永英

近日,中国擎天软件科技集团旗下的南京擎天科技有限公司(以下简称擎天科技)、南京擎天全税通信息科技有限公司双双上榜2018第二批国家规划布局内重点软件企业名单。其中南京擎天科技有限公司为连续第十年入选。按规定,入选企业,如当年未享受免税优惠的,减按10%的税率征收企业所得税。擎天科技相关负责人表示,相关支持政策有助于企业专注做强主业。

国家规划布局内的重点软件企业申报条件极为严格,申报门槛越来越高,在采用软件出口额、年度营业收入等硬指标进行遴选的同时,实施了企业逐年报审、优胜劣汰的资格审核制度,今年全国数万家规模软件企业中,仅百余家能够入选。入选的规模软件企业,必须达到汇算清缴年度软件产品开发销售(营业)收入不低于2亿元,应纳税所得额不低于1000万元,研发人员占企业月平均职工总数的比例不低于25%。

据记者了解,中国擎天软件系香港主板上市公司,主要从事政务信息化、绿色低碳信息化、税务信息化、云服务与云能力集成四大核心业务,在互联网、大数据、云计算等领域有较为丰厚的技术积累和丰富的实践经验。擎天科技在金融科技领域也有涉足。已投资成立了江苏擎天助贸科技有限公司,独立运营助贸圈平台,将擎天在出口退税领域的专业经验与业务能力赋能出口贸易企业。

“擎天助贸圈平台利用互联网+大数据+知识图谱,通过原始分析、挖掘分析、变量分析以及近20年的退税业务逻辑,再根据出口企业贸易趋势分析,结合进出口贸易国的情况、商品信息等,判断企业经营状态及趋势,形成‘精准决策’,再提供给银行等金融机构,中小企业贷款申请可从数月缩减至几天。”助贸圈平台副总经理齐颖告诉记者,通过这种系统化线上化的数字科技服务,助贸圈不断提高着出口企业核心竞争力,帮助出口企业更好地应对日益复杂的国际贸易环境。

据齐颖介绍,针对出口企业共性的金融需求,助贸圈已与多家银行和金融机构联合推出了专项融资产品,提高贷款时效、资产质量,大幅降低中小企业融资成本,为普惠金融政策的落地和推进做出积极努力。该平台在不断改善中小出口企业营商环境的同时,还帮助出口企业对接更多的专业机构,提供第三方检测、经营竞争分析、外贸创牌运营培训、国外买家撮合等一站式服务,形成了多元开放共赢的助贸生态圈。

齐颖告诉记者,在今年年底之前,助贸圈还将与多家银行,针对不同客群设计出不同产品,丰富“金融超市”货架,并进一步将金融服务下沉到小微企业和企业主个人,为各金融机构给企业实现便捷的融资服务提供科技支撑,以切实解决企业扩大想再生产资金不足的困扰。助贸圈平台目前已累计服务了13.5万家外贸企业。

今年8月,江苏自贸区设立。据悉,擎天科技作为区内企业,未来也将根据江苏三个自贸片区的产业特点,定制更具行业特点的金融数字服务,从而强化金融对实体经济的支持,进一步推动江苏制造业的创新发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美联储如期降息,未来哪些投资领域有机会?基金经理和知名私募这样看
美国联邦储备委员会18日宣布,将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.75%至2%的水平,这是美联储今年以来第二次降息。
2019-09-2007:37
筹码大幅集中的低价科技股仅有24只,这些获50家以上机构调研
历经连续2个交易日的回调后,在华为发布重磅新机的新闻刺激下,科技股再度崛起。
2019-09-2007:34
股东内讧,董事长更换"走马灯",这家A股公司怎么了?
自去年初开始,天广中茂多地园林项目因资金紧张的原因停工,上市公司遇到较大困难,公司债偿付压力加剧。
2019-09-2007:38
中国快递业务量已超越美日欧总和,今年有望突破600亿件!
快递业正呈现“西方不亮东方亮”的格局。
2019-09-2007:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载