证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

三鼎控股召开债券持有人会议 债券兑付风险整体可控

2019-09-11 16:23来源:证券时报作者:李小平

证券时报记者 李小平

近期,市场上关于三鼎控股债券违约事件众说风云,记者通过三鼎控股9月11日召开债券持有人沟通会了解到,其实控人丁志民及相关负责人对投资人的沟通情况。

据悉,会议上,丁志民就债券违约向债券持有人进行了致歉,并提出了解决问题的初步方案。

丁志民表示,当地政府在解决债券问题上给予了很大的支持力度。三鼎控股将根据政府给予其义乌市开元名都大酒店和义乌市万豪酒店两座五星级酒店按照产权式酒店给予分割出让,以及旗下义乌市区366 亩工业土地给予浙江省小微创业园的政策,进行价值提升和加快变现能力,作为偿还债券本息的初步方案,但政策的落实及变现过程需要2—3年的时间。

公开资料显示,三鼎控股集团注册资金30亿元,是一家以锦纶、织带等实体产业为主的大型集团企业,连续 12 年位居义乌市企业综合排名50 强榜首,旗下的华鼎股份、三鼎织造分别是行业的领军企业。

记者也查看了义乌当地五星级酒店分割出让的价格及浙江省小微创业园的相关政策,如果这一举措能够顺利实施,三鼎控股的负债压力将得到大大的缓解,偿债能力进一步得到增强。从此次会议上透露的消息来看,三鼎控股集团虽然存在短期偿债压力,但后期偿债值得期待。

正如丁志民所说,三鼎控股是一家专注于实体产业并有高度社会责任感的企业,我们希望三鼎控股能够落实相关举措,把保障债权人的切身利益放在首位。我们也希望看到这家全国民营500强企业,能够通过自身积极的努力,克服各方方面因素影响,走出当前困境,为深陷债务危机的其他企业带来正能量。那么,三鼎控股最终能否摆脱债务压力,走出困境,大家不妨拭目以待。记者也将继续保持关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载