证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

京东数科技术出海 助力泰国加速步入无现金社会

2019-09-11 19:10来源:证券时报网作者:张雪囡

国际化一直是京东数字科技重要的企业战略方向之一。京东数字科技为达成国际化战略在海外的落地投入了大量资金、技术和人才资源。

9月9日,由京东数字科技和泰国尚泰集团(Central Group)合资的泰国金融科技子公司Central JD Fintech Co., Ltd. (以下简称Central JD Fintech)上线了电子钱包Dolfin。该产品结合泰国央行监管与本地市场需求所定制,是泰国第一个支持全流程eKYC的电子钱包。

具体来说,Dolfin具有泰国第一个支持全开环流程(Open Loop)的支付系统,已实现转账、支付、充值和会员营销等多种功能。在研发Dolfin的过程中,京东数字科技利用积累的支付技术、反欺诈、反洗钱能力和行业洞察,将人脸识别、AI、大数据分析等科技赋能泰国本地团队,并根据泰国市场特点提供定制化的技术服务,提高技术在泰国的本地化程度,优化产品体验,适应泰国人民的消费习惯。同时,合资方尚泰集团也在合作中为Dolfin提供了大量可应用的零售场景。

有业人士称,目前泰国大部分线下场景还是以现金交易为主,但消费者对于电子支付的需求正快速增长。自2017年起,泰国便开始推行国家电子支付计划,逐步迈向无现金社会。Dolfin的上线,也将成为京东数字科技利用技术领先优势推动泰国加速走向无现金社会的重要标志。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美联储如期降息,未来哪些投资领域有机会?基金经理和知名私募这样看
美国联邦储备委员会18日宣布,将联邦基金利率目标区间下调25个基点到1.75%至2%的水平,这是美联储今年以来第二次降息。
2019-09-2007:37
筹码大幅集中的低价科技股仅有24只,这些获50家以上机构调研
历经连续2个交易日的回调后,在华为发布重磅新机的新闻刺激下,科技股再度崛起。
2019-09-2007:34
股东内讧,董事长更换"走马灯",这家A股公司怎么了?
自去年初开始,天广中茂多地园林项目因资金紧张的原因停工,上市公司遇到较大困难,公司债偿付压力加剧。
2019-09-2007:38
中国快递业务量已超越美日欧总和,今年有望突破600亿件!
快递业正呈现“西方不亮东方亮”的格局。
2019-09-2007:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载