证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

山东省国投再度举牌积成电子 或将继续增持

2019-09-12 07:56来源:证券时报作者:阮润生

作为山东省唯一的省级国有资本运营公司,山东省国有资产投资控股有限公司(以下简称“山东省国投”)再度举牌积成电子(002339),最新增持比例已达10%,并且不排除后续进一步增持。

积成电子9月11日晚间公告显示,山东省国投于7月12日至9月10日期间,通过集中竞价方式增持公司股份267.69万股,增持均价6.19元/股,增持后山东省国投合计持有公司股份比例达到10%。

今年以来,山东省国投就持续增持了积成电子,在1月29日持股比例达到了5%;4月30日至7月11日期间多次增持,截至本次增持前,持股比例已经达到9.48%。

对于本次增持,山东省国投表示一方面是为了支持山东省高新技术企业发展,助力山东省新旧动能转换重大工程建设;另一方面是基于对上市公司未来持续稳定发展的信心以及对上市公司价值的认可。山东省国投称不排除未来12个月内继续增持积成电子的权益股份;目前没有改变公司主营业务或者资产重组计划。

证券时报·e公司记者注意到,2018年初,山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案获国务院批复,随后全面开展重大工程2019年成为“工作落实年”,在新旧动能转换重大项目库中,选定120个重点项目,其中建设项目100个,总投资6130亿元。

除了积成电子,山东省国投还在中通客车(18.96%)、中鲁B (47.25%)、浪潮信息(37.58%)、浪潮软件(19.09%)、浪潮国际(54.58%)等公司中持股超过5%;另据Wind统计,山东省国投在A股位居15家上市公司前十大股东,并增加了积成电子、江苏国泰和鲁商发展持股比例,截至2019年中报持仓市值合计近30亿元。

从总资产体量来看,山东省国投在去年已经达到1311亿元,净利润实现近20亿元,均创近三年新高;在2019年度工作会议,山东省国投董事长李广庆指出,当前企业改革发展来到了新的关口;必须立足实际,实事求是,坚定“管资本”的定位,坚守“管股权”的模式,着重处理好经济效益与社会效益等关系。

本轮山东省国投增持另一重背景,是上市公司董事长杨志强、监事会主席王浩等在内8位股东于2018年3月15日终止一致行动协议,对应合计持股比例达22.6%,随后公司变为无控股股东、实际控制人。

市场表现来看,积成电子今年以来股价持续上扬,截至9月11日收盘累计上涨35%,不过中期业绩尚处低谷。上半年,积成电子实现营业总收入6亿元,实现归属于上市公司股东的净利润-3896万元,双双下降。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

震荡行情主力资金扫货路线图,27股连续获主力资金大手笔建仓
43股早盘主力资金净流入过亿元,超半数昨日尾盘主力资金已提前埋伏,这只股票北上资金连续三日买入近5亿元。
2019-09-1813:31
华为重磅宣布!杀入2万亿美元市场,新产品亮相又是全球第一
今天上午9时许,华为一年一度的2019全联接大会在万众瞩目中于上海世博展览馆&世博中心如期举行,此次大会以“共创智能新高度”为主题,将持续三天至9月20日。
2019-09-1813:29
8月全国房价同比涨幅全面回落,北上广深二手房价格微跌
新出炉的70城房价数据再次显示出全国楼市继续降温的迹象。
2019-09-1807:35
炒股炒进监狱!券商研究所所长伙同美女基金经理,合谋老鼠仓
“从业人员不得炒股”向来是证券行业的操守红线,但“近水楼台”的职业便利和巨大的金钱诱惑往往令人利欲熏心。
2019-09-1807:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载