证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

惠程科技拟2500万美元 战略投资以色列3D打印商

2019-09-12 08:00来源:上海证券报作者:朱文彬

惠程科技11日晚间披露,公司与Xjet有限公司于近日签署了《战略合作备忘录》,双方拟就惠程科技参与Xjet有限公司的本轮融资事宜、Xjet有限公司主营业务在中国的产业化,以及诺贝尔化学奖得主Dan Shechtman在中国建立纳米金属粒子喷射相关技术研发的实验室等事项进行合作。

资料显示,Xjet有限公司成立于2013年,是一家提供新型陶瓷技术和金属增材制造设备的以色列公司,其科学顾问委员会由Dan Shechtman担任首席科学顾问。Xjet有限公司应用新型纳米金属粒子喷射技术Nano Partical Jetting(NPJ),可安全、快速地打印金属、陶瓷部件,达到较高的精度,并且从工艺上省略了成本高昂的后续处理工序。

据介绍,该公司的陶瓷3D打印技术可以使产品的细节、精度和表面光滑度达到更高的标准,目前已拥有专利数量共80多项,其最新的产品可以应用在5G天线通讯、卫星通讯、雷达系统以及高精尖医疗产品的一体化制造。目前,Xjet有限公司的3D打印设备已在全球售出13台。

根据备忘录,惠程科技有意向参与Xjet有限公司的D轮融资,投资金额2500万美元。同时,有意追加2000万美元或更多投资,以满足Xjet有限公司在中国的产业化需求,包括建设一个制造基地,帮助Xjet有限公司的主营业务在惠程科技落地。

投资之后,当惠程科技在制造能力、交货期、价格、质量等方面满足所有必要的生产能力时,Xjet有限公司可将惠程科技作为其在中国打印机零件的首选制造商。同时,考虑在惠程科技位于深圳市坪山区的工厂与Dan Shechtman共同设立一个全球研发实验室,该实验室将专注于利用Xjet NPJ技术开发先进的应用。惠程科技负责帮助Dan Shechtman获得深圳市坪山区政府的政策支持,包括但不限于5年内1亿元的支持。

惠程科技表示,双方拟在新材料、高端智能制造领域达成深入的战略合作,使公司进一步向高端智能制造领域进行战略转型。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

震荡行情主力资金扫货路线图,27股连续获主力资金大手笔建仓
43股早盘主力资金净流入过亿元,超半数昨日尾盘主力资金已提前埋伏,这只股票北上资金连续三日买入近5亿元。
2019-09-1813:31
华为重磅宣布!杀入2万亿美元市场,新产品亮相又是全球第一
今天上午9时许,华为一年一度的2019全联接大会在万众瞩目中于上海世博展览馆&世博中心如期举行,此次大会以“共创智能新高度”为主题,将持续三天至9月20日。
2019-09-1813:29
8月全国房价同比涨幅全面回落,北上广深二手房价格微跌
新出炉的70城房价数据再次显示出全国楼市继续降温的迹象。
2019-09-1807:35
炒股炒进监狱!券商研究所所长伙同美女基金经理,合谋老鼠仓
“从业人员不得炒股”向来是证券行业的操守红线,但“近水楼台”的职业便利和巨大的金钱诱惑往往令人利欲熏心。
2019-09-1807:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载