证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

星宏传媒半年业绩逆势增长 轻装上阵聚焦影视主业

2019-09-12 16:13来源:证券时报网作者:罗曼

2019年是星宏传媒(01616)剥离非核心资产,聚焦主业的关键一年,继去年业绩实现增长后,今年上半年,公司毛利率大幅提升,实现扭亏为盈。

影视业务逆势增长

近日,星宏传媒公布上半年业绩,期内实现收入约4.61亿元人民币(单位下同),同比上升约11.4%;毛利约1.28亿元,同比上升103.5%;毛利率同比增加约12.6个百分点至约27.7%;公司归母净利润约2920万元,而去年同期为亏损9270万元。

收入增长主要由于影视业务大幅增长带动,该业务收入同比增96.71%至2.2亿元。从2015年进军影视业以来,星宏传媒在影视布局方面已经初具规模,形成了涵盖影视制作与发行、广告植入、道具租赁、完片保险、担保业务、影视教育等业务在内的产业链闭环。

剥离纺织业务,轻装上阵

星宏传媒的另一业务是纺织,上半年收入同比下降约20.21%,至2.41亿元;毛利率从12.5%下降至9.4%。实际上,过去三年,纺织业务盈利水平持续下滑,逐渐成为公司的“包袱”。

近年来,中国纺织业尤为低迷,行业增长明显放缓,销售利润率、投资回报率、资产收益率持续下滑,亏损面增加。长期看来,国内人工和原材料成本上升,全球服装制造业产能向东南亚转移,中国纺织企业的竞争力下降,行业复苏前景渺茫。在这种行业背景下,星宏传媒决定优化资源聚焦高提高营利能力,剥离纺织业务,并将全部资源聚焦影视。8月13日星宏传媒发布公告称,拟以约3.35亿元的现金价格出售纺织业务资产。交易完成后,该公司将完全剥离纺织业务,业务收入全部来自影视板块。

业内人士表示,考虑到公司剥离低毛利的纺织业务,资源聚焦主营业务,多部影视剧即将上映,加上影视行业经过调整出清阶段后迎来拐点,星宏传媒净利润有望加速增长,盈利能力进一步提升。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载