证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

康旗股份收购资产股价暴涨 深交所发函关注

2019-09-18 07:54来源:证券时报作者:康殷

康旗股份(300061)实控人2.52亿元转让部分股权,而受让股权的张莉则把旗下公司江苏欧飞不低于51%的股权转卖给康旗股份。按照江苏欧飞不超过10亿元的估值,上述拟转让股份对价或达到5亿元。9月5日至今共8个交易日内,康旗股份8天6板,累计涨幅达76.08%。

股价暴涨下,9月17日深交所随即下发关注函,要求康旗股份就收购江苏欧飞股权事项核实相关情况。17日康旗股份早盘继续逆市封涨停,午后开板最终收报10.16元,全日上涨6.72%。

深交所发函关注

康旗股份9月5日晚公告,公司与江苏欧飞电子商务有限公司(下称“江苏欧飞”)、张莉签署协议,各方就上市公司拟以支付现金的方式向江苏欧飞股东收购其持有的江苏欧飞不低于51%的股权的事项达成初步意向。

同日,康旗股份控股股东、实际控制人费铮翔,持股5%以上股东和顺投资与南平盈捷、张莉签订的《股份转让协议》,费铮翔、和顺投资拟以协议转让方式向南平盈捷分别转让其持有的康旗股份3976.12万股无限售条件流通股、715.54万股无限售条件流通股,合计4691.66万股无限售条件流通股,占康旗股份总股本的6.93%,占剔除回购专用账户中的股份后康旗股份总股本的7.08%。本次股份转让的价格为5.38元/股,股份转让价款的总额为2.52亿元。

本次交易完成后,张莉将通过南平盈捷控制康旗股份6.93%的股份,为康旗股份的关联自然人。由于张莉间接控制江苏欧飞46%的股权,系江苏欧飞实际控制人,同时本次协议转让出让方为上市公司控股股东、实际控制人费铮翔与持股5%以上股东和顺投资,因此根据有关规定,本次交易构成关联交易。

深交所9月17日发出关注函,要求康旗股份结合公司内外部经营环境、业务开展情况等,核实说明公司基本面是否发生变化,除已披露的事项外,是否存在其他应披露未披露的信息,是否存在筹划中的重大事项或其他可能导致股票交易异常波动的事项。

同时,深交所要求核查康旗股份控股股东、实际控制人、5%以上股东、董事、监事、高级管理人员及其直系亲属近一个月买卖公司股票的情况,是否存在内幕交易、操纵市场的情形,未来6个月内是否存在减持计划。

受让方浮盈近1.9亿

康旗股份主要从事的业务为信用卡客户交叉营销业务、金融科技服务业务、保险服务业务、互联网流量增值分发业务、航旅信息业务,及少量的镜盒、镜布生产及眼镜销售业务。

此次康旗股份实控人费铮翔转让所持6%股份,是为了购买上市公司的眼镜业务。

为彻底转型金融大数据,康旗股份去年决定将眼镜片业务7.6亿元卖给实控人控制的公司上海林梧实业有限公司(简称“林梧实业”)。而林梧实业的法人、控股股东正是康旗股份大股东费铮翔。

该笔7.6亿将分成三期支付,截至2018年底已经完成一半支付,剩余3.73亿按照约定需在2019年10月31日支付完成。

康旗股份8月12日晚曾发布公告称,实控人费铮翔计划在公告发布之日起十五个交易日后六个月内(窗口期不减持),以协议转让方式、集中竞价交易方式、大宗交易方式减持其直接持有的公司股份累计不超过3976.1165万股,不超过公司总股本的6%。减持的资金将主要用于向公司支付购买眼镜镜片相关资产的剩余转让价款。

9月5日披露的权益报告书显示,前述拟减持的5.87%股份最终通过协议转让方式实施,受让方则是江苏欧飞的实控人张莉。按照5.38元/股的价格,拟转让的3976.1165万股股份合计作价达2.14亿元。截至9月17日收盘,康旗股份股价已达10.16元,如上述股份顺利过户,张莉已浮盈近1.9亿元。

江苏欧飞主业为数字营销与权益服务,合作伙伴包括运营商、电商、银行、互联网公司、保险、支付、福利等行业巨头为代表的数万家企业。

康旗股份表示,本次股份转让自上市公司收购江苏欧飞的议案经股东大会审议通过之日起生效。除上述生效条件外,本次股份转让没有其他附加特殊条件,不存在补充协议,协议各方未就股份表决权的行使存在其他安排,信息披露义务人及其一致行动人在上市公司中拥有权益的其余股份不存在其他安排。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载