证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

拓维信息牵手华为拓展智慧教育

2019-09-19 08:05来源:上海证券报作者:夏子航

拓维信息与华为之间的合作再次得到深化。在9月18日举行的“2019华为全联接大会”上,拓维集团副董事长刘彦、拓维信息智慧教育产品体系总裁刘敏玲与华为智能数据与存储领域副总裁李海军共同发布了FusionCube智慧校园一体机解决方案。

刘敏玲在现场介绍称,FuSionCube智慧校园一体机解决方案,是基于华为鲲鹏处理器和系列化芯片构筑的智慧校园产品,也是为更进一步契合教育信息化2.0的需求及解决目前校园信息化的痛点,集AI智能和边缘计算、业务场景组合化、云上云下一体化、运维管理智能化、数据安全应用可信以及一站式采购整柜交付于一体。

据介绍,该方案从硬件到软件全面结合鲲鹏全栈技术,形成校园边缘智能Ai处理能力,可展开人脸识别、智能巡检、智慧后勤等业务,全方位面向K12学校与公立幼儿园,帮助学校达成教与学、管与评的闭环。

同日,拓维信息还携手华为首度发布智慧教育云联合解决方案。华为云教育行业总经理陆海翔表示,相信此次智慧教育云联合解决方案能够有效为师生减负,推动教育均衡。

拓维信息作为华为“同舟共济”战略合作伙伴以及新晋华为云鲲鹏凌云伙伴出席本次全联接大会,并获得“华为云渠道合作最佳实践伙伴”年度殊荣。在拓维智慧教育、拓维智慧园区两大展区现场,拓维信息向现场嘉宾展示了拓维信息倾力打造的智慧城市下的智慧教育云平台,以及智慧园区解决方案。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载