证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

19日公司新闻聚集:招远集团拟入主宝鼎科技 中环集团启动混改

2019-09-19 09:08来源:证券时报网

天津国资改革提速 中环集团全面启动混改

天津国企混改加速推进。9月18日晚,七一二(603712)、天津普林(002134 )和中环股份(002129)同时披露,控股股东天津市中环电子信息集团有限公司(下称“中环集团”)决定启动混改相关工作,并以2019年8月31日为基准日开展清产核资、审计以及评估等工作。

此次混改仅为中环集团层面的股权变动,对上述3家公司的日常生产经营没有直接影响。

美锦能源大股东拟转让5% 杭州守成20亿入股

美锦能源(000723)9月18日晚间公告,控股股东美锦集团拟将所持公司2.05亿股股份(5.01%)转让给杭州守成纾困企业管理合伙企业(下称 “杭州守成”)。

本次股份转让价格为9.6元/股,股份转让价款共计19.68亿元。该转让价格较美锦能源18日收盘价折价9.35%。

宝鼎科技变更控制权山东国资拟9亿入主

宝鼎科技(002552)9月18日晚公告,招金集团拟受让公司实控人朱宝松、朱丽霞、钱玉英及宝鼎集团、圆鼎投资持有的29.9%股份,并以部分要约方式收购不低于总股本8%的股份。

根据股份转让协议,朱丽霞拟转让的股份数量为2462.5万股(8.04%),钱玉英拟转让的股份数量为1801.18万股(5.88%),朱宝松拟转让的股份数量为865.87万股(2.83%),宝鼎集团拟转让的股份数量为2250万股(7.35%),圆鼎投资拟转让的股份数量为1776.8万股(5.8%)。上述股份转让合计9156.35万股,占公司总股本的29.9%,股份转让价格为10.06元/股,略高于宝鼎科技停牌前最后一个交易日收盘价,股份转让总价款为9.21亿元。

本次权益变动前,朱宝松等人为宝鼎科技控股股东和实际控制人,并通过宝鼎集团、圆鼎投资合计持有公司70.92%股份。本次权益变动后,朱宝松、朱丽霞、钱玉英持有宝鼎科技33.02%股份,为公司第二大股东;招金集团持有宝鼎科技不低于37.9%股份(部分要约暂按总股本的8%计算),将成为公司控股股东,招远市人民政府成为公司实际控制人。

恒逸石化与荣盛石化共建600万吨PTA项目

恒逸石化9月18日晚间公告,为扩大公司PTA产品的市场规模和提升PTA产品市场竞争力,进一步降低产品的单位成本,公司参股子公司浙江逸盛新材料有限公司(下称“逸盛新材料”)拟投资建设“年产600万吨PTA工程”。项目分两期实施,项目预计总投资67.31亿元。

据披露,项目投资主体逸盛新材料由恒逸石化和宁波中金石化共同持有,二者各持股50%股权。经查,宁波中金石化控股股东为上市公司荣盛石化,后者也在当日晚间对该事项进行了披露。据悉,该项目达产后的年营业收入约为330.36亿元。

亿纬锂能:预计将收到参股公司麦克韦尔分红2.73亿元

亿纬锂能9月18日晚间公告,参股公司深圳麦克韦尔科技有限公司拟向全体股东每10元出资额派发现金红利115元(含税)。截至8月31日,公司对麦克韦尔的认缴出资额为2376.9万元,股权比例为37.55%。公司将收到现金红利2.73亿元。

*ST庞大:意向投资人计划增持公司股份

*ST庞大9月18日晚间公告,为顺利推进公司重整工作,公司重整的意向投资人深商控股、元维资产、国民运力共同发出《关于计划增持庞大汽贸集团股份有限公司股权的通知》,计划未来90日内增持公司股份,计划增持金额不低于3亿元,不高于4亿元,但增持后累计持有的公司股份数不高于公司总股本的4.99%。除前述增持计划外,意向投资人与庞大集团重整相关的其他工作均在积极推进中。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载