证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

意向投资人拟联合增持 *ST庞大股价收复面值

2019-09-20 06:30来源:证券时报网作者:康殷

证券时报记者 康殷

三位意向投资人拟耗资3亿至4亿元增持公司股份,利好消息让*ST庞大(601258)强势封板,重回1元之上。

此前的9月17、18日,*ST庞大接连两日股价跌破1元面值。

投资方增持保壳

*ST庞大9月18日晚公告称,公司重整的意向投资人深商控股、元维资产、国民运力共同发出《关于计划增持庞大集团股权的通知》,计划未来90日内增持公司股份,计划增持金额不低于3亿元,不高于4亿元,增持后累计持有的公司股份数不高于公司总股本的4.99%。除前述增持计划外,意向投资人与庞大集团重整相关的其他工作均在积极推进中。

公告表示,增持方式包括但不限于竞价交易、大宗交易、协议受让等。同时,本次拟增持的股份不设置固定价格及价格区间,且本次增持股份计划不会导致公司控制权发生转移。

今年5月13日公告显示,庞大集团于2017年5月4日向北京冀东丰借款1700万元,补充流动资金用于进货,然而借款到期时,由于资金紧张,庞大集团无法偿还债务,故北京冀东丰向法院提出对庞大集团进行重整申请。9月5日,*ST庞大称,债权人北京冀东丰对公司进行重整的申请被法院受理,按照规定,公司股票自9月9日被实施退市风险警示。

据*ST庞大提示,如果重整失败,那么公司就将被法院宣告破产。破产后,按照规定,*ST庞大将面临被终止上市。9月9日复牌以来,*ST庞大随即接连4个跌停,9月17日更跌破面值。

提前进入管理层

保壳重整进入最后关头。9月12日晚,庞大集团公告,管理人经过多方寻找和洽谈,确定深圳市深商控股、元维资产以及国民运力组成的联合体为庞大集团重整的意向投资人。同时,控股股东暨实际控制人庞庆华及其一致行动人等股东同意让渡其持有的全部庞大集团股权,由重整投资人有条件受让。

资料显示,深商控股在2011年成立,主要经营项目包括投资兴办高科技行业、环保节能产业等。官网介绍,深商控股是由79家深圳市重点民营企业共同投资成立,目前股东的总资产近万亿元,股东包括海王集团、前海香江金融、富源实业、格林美等企业。天眼查显示,元维资产背后股东为中国信泰(香港)国际投资有限公司。国民运力业务与庞大集团接近。其官网介绍,国民运力2016年成立,在全国已经设立60余个分公司,业务体系包括城市公交电动化、旅游出行电动化、出租车电动化等。

配合重整投资方入驻公司,*ST庞大原管理层随即大换血。9月17日晚*ST庞大公告,公司收到董事、代理董事长王玉生等8名董事或独立董事的辞职报告。此外,公司审议通过了廖朝晖、郑挺等人为公司董事会非独立董事候选人的补选议案。*ST庞大表示,9月17日召开会议,审议通过了相关议案,同意提名廖朝晖、郑挺、MAXIANG(马骧)、刘健、黄继宏、庄信裕、刘铁良为公司董事会非独立董事候选人,林伟为公司董事会独立董事候选人。

上述非独立董事候选人中,已经出现了重整投资方的关联人士。其中,MAXIANG(马骧)为元维资产董事长;刘健现任元维资产总经理;黄继宏现任深圳市深商控股集团股份有限公司总裁;庄信裕现任深圳市深商控股集团股份有限公司副总裁。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载