证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

旗滨集团实控人拟捐亿股 支持事业合伙人计划

2019-09-20 06:30来源:证券时报网作者:余胜良

证券时报记者 余胜良

事业合伙人已不算陌生,比如万科就较早推出合伙人计划,但旗滨集团(601636)实控人捐赠部分股权用以激励核心人员的做法还比较少见。

旗滨集团9月19日晚间公告,实控人俞其兵提议公司实施事业合伙人持股计划,并承诺将其持有的不超过1亿股分两批无偿赠与事业合伙人持股计划,作为全部股票来源,最终赠与数量根据事业合伙人持股计划约定的业绩考核结果确定。

持股计划的对象为公司部分董事;高级管理人员及助理总裁级别人员;独立经营的下属企业总经理及公司职能部门总经理级别人员;其他经董事会认定的核心管理层人员,计划总人数预计不超过50人,首批为23人。

捐赠分两批进行。第一批赠与股票的规模将根据2021年公司层面和个人层面的考核情况予以确定;第二批赠与股票的规模将结合第一批赠与股票的规模以及2024年公司层面和个人层面的考核情况予以确定。持股计划的存续期为10年。第一批获赠股票的锁定期不低于48个月,第二批获赠股票的锁定期不低于12个月。

业绩考核的考核年度分别为2021年和2024年两个会计年度,考核指标包含基本的财务指标和多维的综合指标:基本的财务指标以2016-2018年营业收入平均值为基数,2021年和2024年的营业收入复合增长率均不低于10%,且净资产收益率均不低于同行业对标企业80分位值水平;多维的综合指标以公司“做大和做强”的战略目标为核心理念,结合公司业务的盈利能力、产品品质提升、高附加值产品的研发与生产经营、设备管理提升、能耗和环保指标提升,以及公司人才引进、风险控制、研发项目等方面的指标完成情况按照规定的考核方式进行考核并综合认定。按照计划,授予总裁张柏忠800万股,董秘姚培武360万股,预留部分达4120万股。

旗滨集团的事业合伙人计划在形式上和股权激励有些相似,不过股权激励的股票来源,一般是上市公司新增股权,或者上市公司回购的股权,被激励对象要购买,旗滨集团则是实控人无偿捐赠,被激励对象不用掏钱购买。另外,考核目标上,旗滨集团所订立的财务指标复合增长和一般的股权激励相比并不算高,但是股权激励一般不会设立多维综合指标,后者有一定弹性,很难量化。

旗滨集团表示,俞其兵主动提议设立事业合伙人持股计划,并无偿赠与股票,有利于搭建“共创、共担、共享”的事业合伙人平台,保持核心管理团队个人职业理想、公司愿景和全体股东切身利益的高度统一。事业合伙人持股计划的实施是实现旗滨集团公司持续、健康、稳定发展和基业长青的重大助力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载